Теннис: Дементьева предлагает сыграть два финала

30 июня 2009 23:21

Россиянка Елена Дементьева, уверенно вышедшая в полуфинал Уимблдона второй год подряд после победы над Франческой Скьявоне (6:2, 6:2), оценила свои шансы в предстоящем матче с Сереной Уильямс и предложила провести два финальных матча вместо одного.

- Уверена, что соперница нервничала - это ведь был ее первый четвертьфинал турнира "Большого шлема" в карьере, - приводит слова Дементьевой официальный сайт турнира. - Я же была более спокойна, сосредоточена. Это сказалось.

- Вы в полуфинале, как и год назад. Ситуация похожа на прошлогоднюю?

- Думаю, на сей раз все по-другому. Тот опыт очень мне помогает, но теперь я - другой игрок, и все будет совсем по-другому.

- Шесть лет назад вы уже играли с Сереной Уильямс на Уимблдоне - тогда она была первой ракеткой мира. Что изменилось за эти годы?

- Тогда я впервые играла против нее на траве, да еще и на Центральном корте. С тех пор я приезжала сюда каждый год, и наконец-то могу сказать, что мне нравится играть на траве. Думаю, как игрок я стала лучше.

- Опишите будущую соперницу.

- Мы с Сереной исповедуем разный теннис - она делает ставку на мощную подачу, а ее бэкхэнд один из лучших в мире. Она - великая спортсменка, и мне интересно будет вновь сыграть с ней.

- На турнире вы пока не уступили ни одного сета и отдали всего 20 геймов в 5 играх. Надеетесь, что с Сереной будет так же?

- Даже хорошо, что пока я побеждаю в двух сетах - экономлю силы перед полуфиналом. Конечно, это будет трудная игра, придется сражаться за каждый мяч.

- Кто-то ждет семейного финала между сестрами Уильямс, кто-то - противостояния двух россиянок. Что бы предпочли вы?

- Может, нам стоит сыграть два финала вместо одного?

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх