Теннис: Сафин считает, что в четвертьфинале ему будет проще, чем Давыденко

09 октября 2008 19:28

Россиянин Марат Сафин после победы над французом Жюльеном Беннетто во втором круге Кубка Кремля в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Марии Байдиной сказал, что в четвертьфинале против Николая Давыденко ему будет проще, чем сопернику.

- Марат, сейчас вам рукоплещут трибуны, но все же что с вами случилось во втором сете?

- Спасибо огромное за поддержку. Особо активная группа сидела вон там в углу (показывает). В некоторых моментах они, конечно, мешали. Но еще раз спасибо им за то, что поддержали в трудную минуту. Второй сет был не очень удачным для меня. Соперник здорово начал, сделал брейк, и отыграть его было уже очень сложно, поэтому я сразу же стал настраиваться на третью партию.

- Ваш путь по турнирной сетке складывается гораздо тяжелее, чем у Николая Давыденко. Скажется ли это в предстоящем четвертьфинале?

- Нет, думаю, важнее будет другое. Я отыграл шесть сетов всего и особо не устал, так что готов к следующему матчу. Для Коли эта встреча будет более принципиальной, чем для меня. Он борется за очки, чтобы попасть в восьмерку на турнир в Шанхае, а мне терять нечего. Поэтому мне будет легче играть, чем ему.

- После сегодняшнего матча Давыденко признался, что главные его соперники – это он сам и Марат Сафин. И еще он сказал, что трибуны будут болеть за вас.

- Ну, молодец Коля. Хорошо сказал. Думаю, он немного лукавил, и сам надеется на поддержку трибун. Ему ведь нужно обязательно выигрывать. Он будет стараться и бегать за всеми мячами. Обыграть его будет сложно, но шанс есть всегда.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх