Теннис: Прощание со славянкой

09 октября 2008 22:30

В четверг женский "Кубок Кремля" потерял одну из самых симпатичных своих участниц.

"Наша мечта-то как проигрывает", - сокрушался один из охранников, глядя на табло центрального корта спорткомплекса "Олимпийский". "Да не говори", - грустно вторил ему коллега, тяжело вздыхая. Два взрослых расстроенных человека боксерского телосложения - потрясающая закулисная сцена четвертого дня "Кубка Кремля".

На сцене же длинноногая словацкая красавица Даниэла Хантухова не просто проигрывала. Против набравшей ход россиянки Веры Звонаревой у нее не получалось ничего. Жалкие 22 выигранных мяча, 32 невынужденных ошибки и ни малейшего шанса зацепиться за чужую подачу – здесь похвастаться нечем.

Великолепно начав теннисный год, дойдя до полуфинала Открытого чемпионата Австралии, Хантухова затем сдала. Долгое время была травмирована. И вот 1:6, 0:6 - как венец неудачного сезона.

"Для меня это всего лишь очередной турнир", - скажет Звонарева на послематчевой пресс-конференции, подчеркнув, что не придает особого значения "Кубку Кремля". Хантухову на общий журналистский суд никто не звал. Но словачка все равно успела показать, что разделяет формулу бронзовой медалистки Пекина: много улыбалась, мило общалась с представителями WTA-тура.

А Звонарева призналась, что "показала очень "чистый" теннис, такой, который обычно получается раз в году".

Если такое говорит человек, проводящий лучший сезон в карьере, можно только посочувствовать Хантуховой. А также всем болельщикам мужского пола. Ведь вслед за Аной Иванович и Марией Кириленко турнир лишился еще одного секс-символа в женском одиночном разряде.

Александр Спивак, Sportbox.ru

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх