Теннис: Главной причиной своих успехов Федерер считает хорошее здоровье

29 июня 2008 18:45

Первая ракетка мира швейцарец Роже Федерер считает хорошее здоровье и отсутствие травм главной причиной своих успехов.

- Самое главное, надо обладать хорошим здоровьем, - приводит слова Федерера РИА Новости. - Я думаю, что у меня нет травм, потому что я грамотно составляю свой календарь. Кроме того, нужно очень серьезно относиться к тренировкам и никогда нельзя недооценивать соперников. Кроме того, я довольно легко приспосабливаюсь к любому покрытию. Мой рекорд (участие в 16 полуфиналах на турнирах Большого Шлема подряд) говорит о стабильности, а именно об этом я всегда мечтал. Когда только начинал выступать в туре, все говорили: он хороший игрок, но однодневка, так как ему не хватает стабильности.

Федерер также признался, что Уимблдон, который он выигрывал пять раз подряд (с 2003 по 2007 гг.) является его любимым турниром и именно в Лондоне он чувствует себя наиболее комфортно.

- Это единственный турнир в году, где я живу не в гостинице, а в доме, - сказал швейцарец. - Здесь очень спокойно, не нужно добираться до стадиона на машине и часами стоять в пробках.
 

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.