Теннис: Федерер жаждет реванша

06 июля 2008 07:47

Первая ракетка мира Роже Федерер заявил, что выигрыш Уимблдона будет для него своего рода подтверждением собственной силы. Для швейцарца сезон пока складывается относительно неудачно: с начала года он завоевал только два малых титула, в Австралии отдал звание сильнейшего Новаку Джоковичу, а в финале "Ролан Гаррос" уступил Рафаэлю Надалю.

- Париж был разочарованием, которые в спорте иногда случаются - приводит слова Федерера BBC. – И для меня важно будет победить, чтобы забыть о том поражении. Впрочем, я не собираюсь что-то брать из того матча, потому что Рафа на грунте и на траве – это два разных теннисиста.

Если Федерер обыграет в воскресение Надаля, то это будет его шестой подряд успех на лондонских кортах. Тогда швейцарец станет рекордсменом в современной истории тенниса по числу побед на Уимблдоне. Пока же он делит верхнюю строчку с легендарным Бьорном Боргом.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.