Теннис: Черно-белая суббота

28 июня 2009 00:20

В субботу в матчах третьего круга одиночного разряда на корты Уимблдона вышли четыре российских игрока, и только половина из них сумела выйти в 1/8 финала.

Первый сюрприз со знаком минус преподнес сильнейший в рейтинге АТР россиянин Николай Давыденко. Ни для кого не секрет, что трава является самым нелюбимым покрытием лидера российского мужского тенниса. Однако мало, кто мог предположить, что в этой встрече не получится никакой борьбы. В итоге же все вышло именно так. Давыденко был крайне неубедителен на свой подаче и совсем уж слабо выглядел на чужой (один брейк за весь матч). Всю игру инициативой владел Бердых, а россиянина в атаке зритель наблюдал лишь по праздникам. Стоит отметить, что до этого счет личных встреч был 8:0 в пользу россиянина.

Еще неприятней удивила Светлнаа Кузнецова, уступившая 19-летней немке Сабине Лисицки, для которой этот Уимблдон лишь второй в карьере. Ошибались соперницы примерно поровну, но вот Лисицки рисковала куда чаще и преуспела в этом, активно выигранных мячей у нее оказалось на шесть больше. Ну а, если у Сабины проходила первая подача, то в 80 процентах – это была победа в розыгрыше. Пятая ракетка соревнований имела шанс спастись - во втором сете она выиграла три гейма подряд, однако затем уступила и на чужой, и на своей подаче.

А вот Игорь Андреев порадовал в игре с Андреасом Сеппи, поединок с которым начался еще в пятницу, но не был доигран из-за наступления темноты при счете 2-1 по сетам в пользу россиянина. Сегодня теннисисты добрались до тай-брейка, на котором вновь, как и во втором сете, был сильнее Андреев. Стоит отметить, что для Игоря это лучшее достижение на травяных кортах Уимблдона за всю его карьеру. В 1/8 финала Андреева ждет более сложное испытание в лице Томми Хааса.

Наконец, первая ракетка мира Динара Сафина победила бельгийку Кирстен Флипкен. Для Сафиной сложным получился только первый сет, в котором до счета 5:5 соперницы неизменно брали свою подачу. Флипкенс так и не сделала за всю встречу ни одного брейка, хотя имела для этого четыре возможности. В следующем круге Сафина сыграет с француженкой Амели Моресмо.

Уимблдон (Великобритания). Турнир "Большого шлема". Трава. Призовой фонд – 12 550 000 фунтов.

Женщины. Третий круг

Сабина Лисицки (Германия) – Светлана Кузнецова (Россия, 5) – 6:2, 7:5

Динара Сафина (Россия, 1) – Кирстен Флипкенс (Бельгия) – 7:5, 6:1

Мужчины. Третий круг

Томаш Бердых (Чехия, 20) - Николай Давыденко (Россия, 12) – 6:2, 6:3, 6:2

Игорь Андреев (Россия, 29) – Андреас Сеппи (Италия) – 6:1, 7:6, 4:6, 7:6 (7:5)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх