Шамиль Тарпищев: Если наши проблемы не решатся, у меня пропадет мотивация

01 октября 2008 18:05

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев заявил, что если предложенная им программа развития спорта не будет принята, то в скором времени россияне перестанут побеждать на крупных соревнованиях.

- Можно ли сказать, что в мужском теннисе пришло время молодых звезд?

- Безусловно. Это и британец Энди Маррей, и француз Жо-Вилфрид Тсонга, и аргентинец Хуан Мартин Дель Потро… А в Кубке Дэвиса вообще ситуация уникальная. Сейчас есть примерно 20 команд, каждая из которых может выиграть. Вот в первом круге следующего розыгрыша американцы играют со швейцарцами. У одних - Роддик и братья Брайаны, у других - Федерер и Вавринка. Чем не финал? А в другом матче первого круга сербы встретятся с испанцами: Джокович и компания против Надаля и компании! Так что выигрывать при такой конкуренции будет все сложнее… Интерес к теннису в мире огромен. Да что там говорить: в Индии выделили под теннисную программу миллиард долларов! Я, кстати, со своей стороны предложил у нас свою программу, рассчитанную на 35-40 миллионов долларов (сейчас обходимся тремя с половиной). И многое будет зависеть от того, примут ее или нет. Если не примут, то перестанем выигрывать. И мотивация, как у игроков, так и у меня, капитана, абсолютно пропадет!

- Как вы можете прокомментировать ситуацию с Николаем Давыденко: прав он, что подал в суд на АТР с целью получить компенсацию за обвинения в договорных матчах?

- Конечно, прав! Его столько мурыжили необоснованно… И Коля вполне может запрашивать компенсацию, которую считает справедливой.

- А нет риска, что если он пойдет на открытый конфликт с АТР, то ему и в дальнейшем будут вредить?

- Да глупости все это! АТР существует для игроков, а не против них. И работает, кстати, в последнее время очень плохо. Многие теннисисты недовольны. Так что они поддержат Колю… Женский тур WTA делает гораздо больше. Там великолепный менеджмент, постоянно растут гонорары. А АТР не делает ничего. Но их прежний руководитель сейчас ушел, так что есть шанс, что все изменится в лучшую сторону. А что касается Коли, то у него в этом судебном разбирательстве слабых мест нет. Одни плюсы. Он невиновен, а его долгое время прессовали, мешали играть. И, разумеется, он должен отстаивать свои интересы…

"Новые известия"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх