Теннис: В финале Кубка Федерации сборная России выступит в том же составе

17 июля 2007 15:19
Состав российской сборной на финал Кубка федерации по теннису, который пройдет в Москве 15-16 сентября, останется без изменений, сообщил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС капитан нашей команды Шамиль Тарпищев. В то же время он выразил надежду, что к тому времени к сборной "присоединится и Светлана Кузнецова, если, конечно, уладит проблемы со здоровьем".

"Признаю, что победа в полуфинале (3:2 над сборной США) далась нам большой ценой - девушки выложились по максимуму, - отметил Тарпищев. - Да и подготовка к этому турниру прошла не лучшим образом: тренировочный процесс был сорван в связи с многочисленными проблемами, о которых и вспоминать не хочется. Но что нас спасло, так это умение наших теннисисток сплачиваться и отсутствие в команде каких-либо внутренних конфликтов... Не буду скрывать - встречи с Винус Уильямс выбили нас из колеи. Но в этом ничего удивительного. Она выиграла уже четвертый Уимблдон, находится в прекрасной форме. Поэтому и сложилось так, что последней нашей надеждой была парная встреча. Тут наши шансы я расценивал как сорок к шестидесяти, причем не в нашу пользу. Обычно в таких ситуациях проявляется спортивная злость, которая очень способствует успеху. Так произошло и в этом случае. Тактически комментировать игру Елены Весниной и Надежды Петровой против Лизы Рэймонд и Уильямс не буду. Скажу только что игра и, что самое главное, результат наших спортсменок были выше всяких похвал. До финала осталось два месяца, и за это время российским теннисисткам еще предстоит выступить на одном из самых престижных турниров - открытом чемпионате США. Поэтому отдыхать им некогда. Особенно, если учесть тот факт, что закончится он 9 сентября, а уже 15 сентября девушки должны будут стартовать в московском финале Кубка Федерации".

"Что касается итальянок, наших соперниц в финале, то здесь не хочу загадывать. Будем решать вопросы с покрытием, анализировать, в общем - готовиться по четко налаженной схеме", - заключил Тарпищев.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх