Вылет из Мировой группы не будет провалом, считает Тарпищев

23 сентября 2010 18:55

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев подчеркнул, что подготовка молодых спортсменов имеет большее значение, нежели вылет национальной команды из розыгрыша Кубка Дэвиса и падение в рейтинге с четвертой на седьмую позицию.

– В теннисе многое зависит от того, кто на каком поле играет, – приводит слова Тарпищева РИА Новости. – Поэтому я не считаю, что падение на три пункта – провал. Даже если мы вылетим из Мировой группы, то это не будет провалом. Важно то, как мы подготовим резервы.

В ближайшем резерве сборной – победитель юниорского Уимблдона-2009 Андрей Кузнецов, удачно сыгравшие на юношеской Олимпиаде-2010 Виктор Балуда и Михаил Бирюков. Но, по словам президента ФТР, классные теннисисты из них получатся, «если будет соответствующее финансирование».

– Наглядный пример с Казахстаном: мы им дали третий состав, и что они с этими игроками сделали! – продолжил Тарпищев. – А если бы мы их не отдали, то они попросту бы бросили играть, а так экс-россияне – в элите мирового спорта. Все зависит от финансовой подоплеки. Но у нас даже нет своей тренировочной базы, а ребят талантливых много.

Напомним, что в случае поражения от сборной Швеции, россиянам придется играть стыковой матч за сохранение прописки в элитном дивизионе Кубка Дэвиса.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх