Южный доволен выступлением в Куала-Лумпуре

05 октября 2010 09:20

Россиянин Михаил Южный, ставший победителем турнира ATP в Куала-Лумпуре, отметил, что доволен своим выступлением в концовке сезона.

- Результатом я доволен, своей игрой - в принципе тоже, - приводит слова Южного «Спорт-Экспресс». - Турнир в Куала-Лумпуре складывался довольно тяжело, тем не менее для меня важен тот факт, что, даже не показывая свой лучший теннис, я сумел победить.

- Все свои четыре матча вы выиграли в трех партиях. Усталость сильная накопилась?

- Если говорить в целом о турнире, то я бы так не сказал. Хотя в отдельных поединках она действительно ощущалась. Например, в третьем сете четвертьфинала против Маркоса Багдатиса и в начале полуфинала против Игоря Андреева.

- Парный разряд, в котором вы вместе с Сергеем Стаховским дошли до полуфинала, в такой ситуации не мешает? Нагрузки - не маленькие, а играть приходится много, иногда даже по два матча в день...

- Пара не мешает. Более того, она совершенно точно помогла мне лучше подготовиться к двум первым матчам в одиночке. Что же касается субботы, когда я после одиночного полуфинала вышел еще и на парный, то ту встречу мы провели вяло, и она быстро завершилась. Вот если бы игра затянулась, это, конечно, могло не лучшим образом отразиться на качестве моего тенниса в воскресенье.

- Какой матч на неделе получился самым тяжелым? Наверное, финал?

- Трудно сказать. Достаточно сложными получились все четыре матча. К примеру, Багдатису я проиграл первый сет и уступал - 0:3 во втором. Практически во всех встречах, особенно вначале, я действовал неровно. То хорошо проводил несколько геймов подряд, то проигрывал одно очко за другим. По большому счету все матчи получились разными, и каждый из них оказался для меня по-своему ценен в плане того, что я делал на корте.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх