Тренировка Сафина превзошла по популярности официальный матч

27 октября 2009 17:00

Тренировка экс-первой ракетки мира Марата Сафина, на турнире ATP в Санкт-Петербурге прощающегося с российской публикой, собрала больше зрителей, чем проходивший в это время на центральном корте матч первого круга, сообщает корреспондент Sportbox.ru Александр Спивак.

Любители тенниса предпочли отправиться на запасную площадку, где Сафин отрабатывал удары и подачу вместе с прошлогодним финалистом соревнований Андреем Голубевым, чем смотреть на захватывающее трехсетовое противостояние между сербом Виктором Троицки и словаком Каролем Беком.

Посмотреть на Сафина пришло около 100 человек. И двукратный победитель турниров «Большого шлема» не обманул их ожиданий. Несколько раз ему удавались удары высшей категории сложности, с которыми когда-то не мог совладать даже швейцарец Роджер Федерер.

Сафин пребывал в хорошем настроении. Он постоянно подтрунивал над Голубевым, который, казалось, был готов провалиться под корт. В одном из эпизодов россиянин исполнил подачу, поставившую спарринг-партнера в тупик. После этого бывший лидер мирового рейтинга на английском языке спросил: «Too fast?» («Слишком быстро»?). Затем настал черед подавать Голубева. Уроженец города Волжский, сейчас выступающий за Казахстан, крикнул: «Первая!». Сафин без труда принял и выиграл розыгрыш. Голубев готовился вторично ввести мяч в игру, когда последовала очередная издевательская реплика россиянина: «Снова вторая?». А когда розыгрыш, наконец, остался за казахстанцем, Сафин взмахнул руками и с наигранным огорчением произнес: «Ну как я мог проиграть Голубеву?!»

Напомним, что в первом круге соревнований Сафину предстоит сыграть с французом Ришаром Гаске.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ранее в рубрике ATP: Андреев огорчил Стараче
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх