Джокович назвал приоритетом победу на «Ролан Гаррос»

26 февраля 2013 20:22

Первая ракетка мира серб Новак Джокович рассказал, победа на каком турнире является для него главной целью, и кого из соперников он считает сильнейшим на данный момент.

- Согласны, что на данный момент вашим главным оппонентом является британец Энди Маррей, с которым вы сражались во многих финалах в прошлом сезоне?

- Не могу выделить только Энди. Считаю, что три моих главных оппонента сейчас - это Маррей, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, - приводит слова Джоковича «Спорт-Экспресс». - Роджер и Рафа на протяжении долгого времени доминировали в теннисе и сыграли между собой много хороших матчей. Мы с Энди в последние сезоны тоже встречались достаточно часто, и надеюсь, продолжим радовать публику высоким уровнем игры и тем напряжением, которое присутствует в наших противостояниях.

- Вы видели Надаля в деле после его возвращения?

- Да, смотрел немного один из его матчей на турнире в Бразилии. Что могу сказать? Рафа по-прежнему играет на грунте очень хорошо. В общем, никаких особых изменений не заметил. Не знаю, как Надаль чувствует себя физически, но он уже дважды доходил до финалов и в одном из них победил. А это говорит о многом. И пусть турниры, в которых участвовал Рафа, были не самой высокой категории, это ничего не значит. Любая победа придает теннисисту уверенности. Надаль хотел сыграть как можно больше матчей, и он это сделал. А уровень соревнований в подобных случаях отходит на второй план. Так что Рафа вернулся, и это даже не обсуждается.

- Пока Надаль не до конца набрал лучшие кондиции, это может стать для вас главным шансом для победы в Париже?

- Давно не скрываю, что мой приоритет - Открытый чемпионат Франции. Единственный турнир Большого шлема, который я еще не выигрывал. Но, повторюсь, сейчас я думаю только о ближайшем соревновании. Если же говорить в целом, то даже в прошлом году, как и два сезона назад, когда Рафа был в отличной форме, я ощущал, что в наших матчах на грунте победителя и проигравшего разделяют всего два-три очка. Думаю, я существенно прибавил в игре на грунте, хотя это не самое мое успешное покрытие. В любом случае мы пока не знаем, что будет во время турнира во Франции. До него надо пройти еще очень долгий путь.

- Что вы должны сделать для победы?

- Должен быть на сто процентов готов физически и свеж психологически. Не забывайте, что перед «Ролан Гаррос» проходят очень сложные турниры – «Мастерсы» в Мадриде и Риме. А они отнимают много сил и энергии.

Напомним, что Надаль выиграл семь из последних восьми Открытых чемпионатов Франции.

По теме
Ранее в рубрике ATP: Турсунов прошел Гайека
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.