Теннис: Гаске возвращается на корт

16 июля 2009 02:33

Француз Ришар Гаске, в мае обвиненный в употреблении кокаина и отстраненный от игр, вернется на корт в ближайшее время. После разбирательства этого дела в Международной федерации тенниса (ITF), чиновники признали 32-ю ракетку мира виновным в "случайном попадании" наркотика в организм во время посещения ночного клуба, что и дало положительную реакцию при прохождении допинг-теста, передает Reuters.

В итоге вместо грозившего ему отлучения от тенниса на год Гаске был наказан дисквалификацией на 2,5 месяца, срок которой отсчитывается от момента нарушения и истек уже 15 июля.

- Я счастлив, что все закончилось счастливо и можно вернуться к тренировкам, - сказал сам Гаске. - Рад буду вернуться на корт.

Сам спортсмен всячески отрицал факт приема наркотиков и даже сделал специальный анализ в независимой лаборатории, давший отрицательный результат.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх