Теннис: Федерер одержал историческую победу

05 июля 2009 23:55

Швейцарец Роджер Федерер в упорном пятисетовом поединке вырвал победу у американца Энди Роддика в финале Уимблдонского теннисного турнира, став его шестикратным победителем.

Матч на Центральном корте продолжался почти четыре с половиной часа. За ним наблюдал весь мировой бомонд, включая известных спортсменов (Алекс Фергюсон, Михаэль Баллак, Пит Сампрас, Бьорн Борг) и деятелей искусств (Вуди Аллен, Рассел Кроу).

Все они стали свидетелями того, как Роддик на равных сражался с выдающимся швейцарцем. В первом сете при счете 6:5 в свою пользу американец сделал брейк и завершил партию победителем. Он имел все шансы выиграть и второй отрезок матча, но на тай-брейке, имея четыре сет-бола, не справился с нервами. После этого Федерер сделался еще более явным фаворитом матча – психологическое преимущество оказалось на его стороне. Он выиграл и следующую теннисную лотерею, однако в четвертой партии Роддик, ко всеобщему удивлению, сделал брейк при счете 2:1 и не упустил своего. Встречу венчал пятый сет, быть может, не самый зрелищный (изможденные теннисисты уповали в основном на подачу), но зато самый упорный. Роддик и Федерер сыграли 30 геймов. А победу в итоге праздновал более искушенный соперник.

Этот успех позволил Федереру не только вернуться на первое место в рейтинге АТР, но и побить еще несколько лет назад казавшийся вечным рекорд Пита Сампраса по числу триумфов на турнирах "Большого шлема". Теперь у швейцарца их стало 15.

К тому же, для Федерера это был уже 20-й финал самых престижных соревнований в мире тенниса, и по данному показателю он опередил легендарного Ивана Лендла. Из 19-ти предыдущих решающих встреч шесть прошли на Центральном корте Уимблдона, и лишь одну из них Федерер проиграл - прошлогодний пятисетовый триллер против Рафаэля Надаля любители тенниса забудут еще не скоро.

Sportbox.ru вел текстовую трансляцию этого поединка.

Уимблдон (Великобритания). Турнир "Большого шлема". Трава. Призовой фонд – 12 550 000 фунтов.

Мужчины. Финал

Роджер Федерер (Швейцария, 2) – Энди Роддик (США, 6) – 5:7, 7:6 (8:6), 7:6 (7:5), 3:6, 16:14


 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх