Теннис: Федерер идет на рекорд на Sportbox.ru! Live!

05 июля 2009 12:01

В воскресенье на Уимблдонском турнире состоится главный матч - финал в мужском одиночном разряде. Титул чемпиона будут разыгрывать пять раз становившийся здесь сильнейшим швейцарец Роджер Федерер и Энди Роддик из США.

В случае победы ныне второй номер мирового рейтинга снова станет первым, но не это является главной интригой встречи. Федерер имеет все шансы побить еще несколько лет назад казавшийся вечным рекорд Пита Сампраса по числу триумфов на турнирах "Большого шлема". Сейчас оба теннисиста имеют в своем послужном списке по 14 титулов. Кстати, один рекорд швейцарец уже переписал на себя - для него это 20-й финал самых престижных соревнований в мире тенниса, и по данному показателю он опередил легендарного Ивана Лендла. Из 19-ти предыдущих решающих встреч 6 прошли на Центральном корте Уимблдона, и лишь одну из них Федерер проиграл - прошлогодний пятисетовый триллер против Рафаэля Надаля любители тенниса забудут еще не скоро.

Если судить по статистике, то шансов поднять над головой главный приз у Роддика немного. Мало того, что он уже дважды проигрывал Федереру финал Уимблдона (в 2004 и 2005 годах), так еще и общий счет их личных встреч для американца просто удручающий - 2:18. Но если житель техасского города Остин будет играть так же, как в полуфинале против кумира британцев Энди Маррея, то как минимум серьезные проблемы швейцарцу гарантированы. Роддик, который может стать первым американским победителем Уимблдона со времен упомянутого выше Сампраса, здорово прибавил под руководством нового тренера Ларри Стефанки. Специалист, который "в ответе" за успехи чилийцев Марсело Риоса и Фернандо Гонсалеса, а также британца Тима Хэнмена, сделал игру Роддика более разнообразной тактически. Американец перестал полагаться лишь на подачу, стал более поджарым и выносливым. Словом, это уже не тот Роддик, которого Федерер побеждал несколько лет назад.

Резюмируем. Федерер, безусловно, фаворит. Его победе никто не удивится, ведь в отсутствие Надаля серьезных конкурентов у швейцарца нет. Роддик же при удачном стечении обстоятельств может попробовать создать проблемы сопернику и идти шаг за шагом, как лезущий в гору альпинист.

Текстовая трансляция финала Уимблдона начнется на Sportbox.ru в 17.00 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх