Теннис: Анонимы предлагали игрокам повлиять на результат

10 августа 2007 06:34

Выступавший в мужском парном разряде американец Боб Брайан заявил, что некоторые игроки получали сторонние предложения сдать тот или иной поединок. В интервью газете "Лос-Анджелес Таймс" Брайан сообщил, что знает игроков, которым звонили неизвестные и предлагали за немалую мзду повлиять на исход матчей.

"Но я не знаю кого-либо из игроков, делавших ставки на результаты теннисных матчей, - сказал Брайан. - А вот анонимные звонки были. И я знаю многих теннисистов, кому звонили". Брайан не стал назвать конкретные фамилии, но отметил, что никто сотрудничать с криминальными элементами не стал.

Во вторник исполнительный директор ATP Этьенн де Виллье разослал в адрес участников турнира в Монреале напоминание о категорическом запрете на игру на тотализаторе. "Мы вправе ввести любые виды наказания нарушителей этого правила вплоть до пожизненной дисквалификации", - отмечалось в подписанном де Виллье инструктивном письме.

Вопрос о подтасовке результатов теннисных поединков возник после того как английские букмекеры начали расследование обстоятельств поражения Николая Давыденко от малоизвестного аргентинца Мартина Вассальо Аргуэльо на турнире в Сопоте. Их внимание привлекло необычно большое количество ставок, сделанных на проигрыш российского теннисиста.

Знаменитый теннисист Джон Макинрой прокомментировал для "Лос-Анджелес Таймс" случившееся с Давыденко. "Это было бы невероятно глупым поступком, в особенности учитывая тот факт, что он занимает четвертую-пятую строчку в мировом рейтинге, - заметил Макинрой. - Зачем рисковать всем, что у тебя есть? Если игрок такого уровня занимается подобными вещами, то он попросту невменяем".

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.