Сумо: Йокодзуна Асашорю оказался на грани нервного срыва

06 августа 2007 15:10

Суровые санкции ввергли йокодзуну Асашорю в глубокую депрессию: 26-летний монгольские богатырь (150 кг) "не спит, едва ест, ни с кем не разговаривает и не улыбается", сообщил AFP из Токио личный психиатр борца Масаки Хонда. Он считает необходимым разрешить Асашорю выехать к родителям в Монголию.

Японская федерация сумо отстранила Асашорю (настоящее имя Долгорсурен Дагвардорж) от участия в двух крупных профессиональных турнирах в сентябре и ноябре за симуляцию травмы и фактически поместила его под домашний арест (ему, например, не разрешают обедать в городе). Он также оштрафован на 30 процентов зарплаты за четыре месяца. Это самой жесткое наказание для йокодзуны (высший в сумо титул) за 80 лет с момента проведения первого профессионального турнира по традиционной японской борьбе.

Такие санкцию он навлек на себя тем, что под предлогом травмы спины пропустил региональный турнир в Япония. Руководители древнейшего и популярнейшего спорта в Стране восходящего солнца (и очень консервативного) возмутились, когда в трансляции из Монголии с благотворительного футбольного матча увидели Асашорю на поле рядом со звездой японского футбола Хидетоси Накатой.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.