Посетители Sportbox.ru считают, что соревнования саночников нужно перенести

14 февраля 2010 00:49

Более половины пользователей Sportbox.ru (61,18%), принявших участие в опросе «Как должен был поступить МОК после трагедии с грузинским саночником Нодаром Кумариташвили?», считают, что организаторы должны перенести соревнования на другую трассу. Пятая часть респондентов (20,01%) уверены, что МОК поступил правильно: трасса не при чем — виноват спортсмен. За отмену соревнования в санях проголосовали 8,08%.

Оставшиеся пользователи затруднились ответить на поставленный вопрос.

Напомним, что Кумариташвили во время одного из заездов потерял контроль над санями и врезался в бетонную опору.

Vladimir59

Любая ошибка в пилотировании не должна приводить к смерти спортсмена. Вина полностью на тех кто проектировал и строил трассу. В конструктивных особенностях трассы должны быть предусмотрены меры, защищающие спортсмена от травм, в случае ошибок пилотирования. Жизнь человека прежде всего. Нужно перенести соревнования на трассу, обеспечивающую безопасность спортсменов.


Moe_mnenie

У организаторов уже нет времени на повышение безопасности действующей трассы, поэтому предлагать этот вариант ответа бессмысленно. Останавливать соревнования - это перебор. Продолжение соревнований на прежней трассе повышает психологическое напряжение атлетов и не исключает повторения подобных несчастных случаев. Но перенос соревнований на другое место не дало бы спортсменам достаточно времени на привыкание к новым условиям. Я не инженер-проектировщик и не спортсмен-саночник, но посоветовал бы специалистам не оставлять края желобов совершенно открытыми. У большинства трасс хорошо защищены только поворотные участки. Они полностью закрыты сверху. А вот выходы из поворотов и прямолинейные части желоба абсолютно голые. Вот на одном из таких мест произошла эта трагедия... Неплохо бы рассмотреть возможность постройки на сложных трассах немного выступающих и устойчивых навесов, которые препятствовали бы вылету за пределы желоба.


maxmed

Однозначно нельзя сказать. Ведь это не так просто взять, и перенести соревнования на другую трассу (кто сказал, что другая лучше?), а отменять - нечестно по отношению к остальным спортсменам, ведь люди 4 года шли к этим стартам. Мое мнение - отложить соревнования, пока ПОЛНОСТЬЮ не разберутся, что произошло. Ошибка у Нодара была, но ведь не погибают все, кто ошибается. Значит с трассой не все в порядке. С теми деньгами, которые в Ванкувере вертятся, можно за несколько дней сделать что-нибудь с этим поворотом, или хотя бы с выходом с него. Мое мнение - отложить соревнования, пока не разберутся, что произошло.


gulia_92

Считаю, что в обязательном порядке следует наказать организаторов. Причём, по полной программе. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую:21-летний спортсмен ни в коем случае не виноват. Если неправильно соорудили трассу, то это уже проблемы принимающей страны. А совсем отменять соревнования по этому виду спорта также не совсем правильно: спортсмены готовились к главному старту четырёхлетия долгое время. Ну а над вопросом «кто виноват?» пусть думает МОК и пусть примет соответствующее решение.
 

По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.