Натурбан: Финал Кубка мира в Москве отменен

27 декабря 2007 15:36

Федерация санного спорта и натурбана России приняла решение отказаться от финального этапа Кубка мира, который должен был пройти в Москве с 19 по 24 февраля из-за финансовых трудностей, сообщает агентство "Весь спорт".

- Очень жаль, но от финального этапа Кубка мира придется отказаться, - посетовал президент федерации Валерий Силаков. - Причина - в недостатке финансов. Мы надеялись на помощь государства, рассчитывали на спонсоров. Натурбан не олимпийский вид, и Росспорт уделяет ему мало внимания. А отрывать деньги от саней, которые могут принести олимпийские медали, мы тоже не можем.

- В итоге, сегодня или завтра мы пошлем в международную федерацию отказ, - констатировал Силаков. - А они ведь на нас очень надеялись, и вообще всегда были заинтересованы в проведении этапа в России. В Европе-то соревнования по натурбану чаще всего проходят в каких-нибудь деревушках в Италии или Австрии. А здесь: центр Москвы, Воробьевы горы... Не думаю, что сейчас за отказ на нас наложат какие-то санкции. Но отказываться, безусловно, очень жалко.

 

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.