Для женщин сократили длину трассы в Уистлере

14 февраля 2010 12:52

Точку старта в соревнованиях саночниц на Олимпиаде в Ванкувере укоротили на 245 метров, сообщает официальный сайт Международной федерации санного спорта (FIL).

Первоначально предполагалось, что длина санной трассы для женщин составит 1198 метров, но после трагических событий 12 февраля в FIL решили, что для того, чтобы разыграть олимпийские награды, хватит и 953 метров. Фактически женщины будут соревноваться на юниорском отрезке трассы.

Решение укоротить трассу было принято после гибели в тренировочном заезде в пятницу грузинского саночника Нодара Кумариташвили с целью снизить скорость в олимпийском санно-бобслейном комплексе в Уистлере.

Днем ранее организаторы предприняли шаги для того, чтобы обезопасить маршрут санной трассы для мужчин: его укоротили на 176 метров, что позволило уменьшить количество виражей с 16 до 15. Первоначально планировалось, что длина мужской олимпийской трассы составит 1374 метра.

Официальное расследование обстоятельств гибели Кумариташвили показало, что грузинский саночник стал жертвой собственной ошибки, потеряв управление в одном из самых скоростных виражей трассы.
 

По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.