Imanbek назвал видеоигру, которая вдохновила его на творчество

01 июля 2021 10:10

Обладатель «Грэмми» диджей Иманбек Зейкенов (Imanbek) высказался на тему звукового сопровождения в видеоиграх.

— Увлекаетесь видеоиграми?

— Не могу сказать, к сожалению, что прямо увлекаюсь, но, конечно же, играю периодически и в курсе всех жанров и игр. Из-за плотного графика не получается выделить большое количество времени на игры, однако в гараже у себя планирую создать серьезный спот в виде чил-аута с компьютером и приставками. Не киберпространство, конечно, но точно геймерский гараж.

— Вы музыкант крупного калибра, хорошо разбирающийся в своем деле. Как вам кажется, важно ли, чтобы в видеоиграх звуковое и музыкальное сопровождение были на высоком уровне?

— Однозначно звуковое сопровождение решает. Многие люди не замечают и не задумываются об этом, но качество музыки и озвучки очень сильно влияет на впечатление от любого видеоряда и любого действия внутри чего-то креативного. Это психология, и важно, чтобы музыка максимально помогала правильно воспринимать информацию человеку, который смотрит что-то или играет в игру. От музыки и правильных настроек звука разница во впечатлении может быть колоссальная.

— Можете вспомнить какую-нибудь видеоигру, которая вдохновила бы вас на творчество? Или, может, просто позволила кайфануть от саундтрека.

— Конечно же, GTA — я фанат машин, и саундтрек там тоже топовый.

25 июня Imanbek выступил в роли одного из хедлайнеров международного виртуального фестиваля электронной музыки и современных технологий wwFest: Unlocked YR1, который был приурочен к первой годовщине видеоигры VALORANT.

Читайте также:

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх