Владимир Абрамов: "Перебить нежелание ехать в Россию можно только деньгами"

19 августа 2007 06:53

В программе "Футбол России" специалист по трансферному рынку, агент Владимир Абрамов рассказывает о нюансах своей работы.

- ФК "Москва" в настоящий момент ведет затянувшиеся переговоры с корейским клубом, я был уполномочен проработать рыночную стоимость одного из футболистов. Навел справки через налоговую инспекцию, какой у него личный контракт, какая зарплата - и все для того, чтобы не переплачивать.

- Командам выгодно искусственно завышать цену игрока?

- Так зачастую и происходит. Только потому, что Россия по сравнению с Европой не очень благоустроенная страна, мы за всех футболистов, которых покупаем, переплачиваем по трансферу. Например, Денис Лактионов играет в Корее в клубе "Самсунг". "Сатурн" проявил заинтересованность в этом футболисте, прислал на мое имя письмо: мол, хотим его купить, посмотрите в какой он физической форме, так как была у него небольшая травма, которую он в Германии лечил. Как рассуждает Лактионов - зачем мне бежать от хорошего, я неплохо зарабатываю в Корее, меня любит местная публика. Может быть, мне будет в России лучше, но здесь - спокойнее. У меня двое детей, никто ни меня, ни жену, ни моего ребенка в Корее не обидит, никто не сопрет мою дорогую, спортивную "БМВ". А Москву я боюсь...

- Сколько же переплачивают наши клубы за футболистов-легионеров?

- Около 30% по всем футболистам. Из Бразилии, Аргентины, Европы - еще больше. Перебить нежелание ехать в Россию можно только деньгами.

- А что происходит на нашем внутреннем рынке?

- Мы пытаемся установить такую заработную плату нашим ведущим футболистам, которых, к слову, немного, чтобы не было оттока на Запад. А то российские тренеры от обилия иностранцев начинают забывать русскую речь. Потому наши на Запад и не едут, что им там больше, чем здесь, никто не заплатит. Завышенная стоимость футбольной рабочей силы на нашем рынке - явная. Если сделать, к примеру, что в командах Премьер-лиги должны будут играть 8 россиян - цены на футболистов подскочат еще выше. Почему себя так ведет игрок "Спартака" Торбинский, который не хочет продлевать контракт? Он зимой становится свободным агентом и уже сейчас за полгода до истечения контракта имеет право вести переговоры с другими клубами. Только-только ребята немного заиграли, как тут же к гендиректору клуба Сергею Шавло началось целое паломничество с просьбами о повышении зарплаты. Мол, мы уже игроки основного состава. Нынешняя молодежь уже знает рынок и ведет себя по рыночным законам. Они еще ничего не сделали, ничего не завоевали, а сразу просят огромную зарплату.

- Какой сейчас уровень доходов игроков основного состава - если брать пятерку наших ведущих клубов?

- От полумиллиона до миллиона в год. И это мы еще не говорим о призовых, которые идут вверх буквально галопирующими темпами.

- Почему в России не получается у зарубежных тренеров? Или, все-таки, получается, а пресса подает это как-то не так?

- Да ничего у них не получается... А почему у них должно получаться? Они что, умнее наших тренеров? Кстати, заработную плату они получают выше российских коллег. Дик Адвокат точно получает выше... Больше миллиона, вы это знаете.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх