Виталий Мутко: Мы сделали все, чтобы у нас в стране была одна команда

31 января 2009 14:54

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, отвечая на вопросы телезрителей телеканала "Спорт" и посетителей портала Sportbox.ru, отметил, что государство, федерация и олимпийский комитет стали в преддверии Олимпиады-2010 в Ванкувере одной командой.

- Каковы перспективы сборной России на Олимпиаде-2010 в Ванкувере?

- Оценивать наши возможности нужно трезво, потому что мы немного теряем позиции в зимних видах спорта, что демонстрируют результаты последних Игр. Сейчас наша сборная полностью сформирована, но медальные прогнозы совсем не нужны, потому что в любом случае установка перед любым спортсменом – максимальный результат. Мы должны бороться за высокие места. Уверен, что это удастся нашей сборной в стабильных видах олимпийской программы – биатлоне, хоккее, санном спорте. Еще одна группа видов спорта, в которых мы показываем периодически высокие результаты – это фигурное катание, скелетон, лыжи, прыжки с трамплина. Я лично отвечаю за результаты Ванкувера.

- Какую задачу ставит перед собой министерство за год до Игр?

- Наша задача – решить до Игр все проблемы в спорте. Очень рассчитываем на связку тренер-спортсмен, которая играет главную роль в достижении результатов. Эти люди получат все, что необходимо еще до Олимпийских игр. Мы уже сделали большую работу по объединению государства, федерации и олимпийского комитета в одну команду, ведь Игры очень важны в нашей жизни. Олимпиада – оценка социально-экономической жизни страны.

- Как будет решен вопрос с заморозкой строительства Дворца спорта в Тольятти?

- В федеральную программу строительство этого Дворца не входит, но мы посмотрим, чем можем помочь. Для этого уже установлен контакт с губернаторами областей. Каждый регион должен показать точки, в которых происходит развитие спорта. Именно на это мы будем выделять деньги, ведь в период кризиса нельзя распыляться, надо быть рачительными и рационально тратить деньги.

- Может ли центр лыжного спорта "Демино" претендовать на проведение биатлонных стартов?

- С "Демино" у нас нет проблем, он входит в программу этапов Кубка мира, но пока что только по лыжным гонкам. Вообще российский биатлон сейчас обладает неплохой материальной базой. У нас в стране есть отличные биатлонные центры - в Ханты-Мансийске, в Уфе, идет строительство стадионов в Мордовии и Тюменской области. Но нужно понимать, что где попало Кубки и чемпионаты мира не проведешь, поэтому помимо самих стадионов необходимо строить тренировочные центры для спортсменов. Например, с губернатором Московской области Борисом Громовым мы уже пришли к соглашению, что рядом с новым Центром конькобежного спорта в Коломне будет построена гостиница и федеральная база подготовки спортсменов.

Полностью интервью Виталия Мутко мы можете посмотреть в видеотрансляции на Sportbox.ru!

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх