Валерий Непомнящий: Победа "Спартака" вполне закономерна

23 июля 2007 21:42
Сегодня экспертом программы "Футбол России" был Валерий Кузьмич Непомнящий - один из самых известных за рубежом отечественных специалистов-тренеров. Он высказал свое мнение по итогам трех самых заметных матчей начавшегося недавно 17-го тура чемпионата России.

"Спартак" - "Зенит" - 3:1

-Мои впечатления немного не совпадают с мнением некоторых комментаторов и журналистов, которые считают, что это один из лучших матчей этого чемпионата. И если сравнивать, я бы этот матч поставил на пятое, седьмое или десятое место. Победа "Спартака" вполне закономерна, "Спартак" сыграл на своем уровне. "Зенит" в этом году напоминает мне прошлогоднее московское "Динамо", в котором было много хороших исполнителей, но не было единомыслия. В общем, команда неуправляемая.

-Если честно, Валерий Кузьмич, до игры Вы какого счета ожидали?

-В одном из изданий опубликован мой прогноз, в котором я написал, что счет будет 2:0 в пользу "Спартака", но не могу сказать, что был уверен в его победе.


"Локомотив" - ЦСКА - 1:2

-Вот эту игру я бы отнес к игре высокого класса. Игра была на хорошем уровне с обеих сторон. Интересно начинался репортаж по телевидению. Там показали выход команд на поле из подтрибунного помещения. Когда я посмотрел на армейцев, я увидел, что команда настолько сосредоточена, настолько сконцентрирована. Я думал, это зажмет их: они выйдут и не смогут играть на своем уровне. Не было такого, чтобы армейцы настолько переигрывали соперников, но вот она роль личности. Вагнер не играл свою лучшую игру, но он дважды сделал то, что от него требовалось, чего не хватало "Локомотиву". Мое твердое убеждение: если бы в составе был Лоськов, "Локомотив" бы этот матч не проиграл.

-Как Вам кажется, насколько вероятна отставка Бышовца и насколько это будет ошибкой, если его уберут?

-Любому тренеру нужно время на творчество, для того, чтобы он сделал команду, нужно чтобы он прошел какой-то этап. И вот у Бышовца сейчас этот этап продолжается. Я думаю, что отставка ему абсолютно не грозит, и не сомневаюсь в том, что Бышовец закончит сезон в качестве главного тренера.


"Москва" - "Крылья Советов" - 3:1

-У Вас есть объяснения, почему "Крылья Советов" уже далеко не первый матч открывают счет, а затем пропускают мячи? Иногда выигрывают, но чаще проигрывают.

-Это один из тех моментов, который очень трудно решается тренером. Это вопрос психологии.

-Что по Вашему должен делать тренер после забитого мяча, чтобы сразу не пропустить ответный?

-У меня было несколько таких моментов, в нескольких командах, когда после забитого мяча начинали пятиться к своим воротам. Более того, у меня в качестве центрального защитника выступал российский игрок. Я ему в перерыве говорю: "Ты что всех тянешь назад?" На что он мне ответил: "Валерий Кузьмич, забили гол, стойте, давайте окопаемся". Вот это психология российских игроков. Мне кажется, что вот сегодня "Крылья Советов" в этом состоянии находятся.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх