Вадим Мелихов: "С Польховским просто не продлили контракт"

29 мая 2007 17:28

В гостях у ведущего передачи "Неделя спорта" Дмитрия Губерниева побывал вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов, который постарался прояснить ситуацию с отставкой старшего тренера женской сборной России Валерия Польховского.

- Почему СБР снял с должности старшего тренера женской сборной России Валерия Польховского?

- Польховский второй раз работает в должности тренера сборной, начинал он с мужской команды, вторым тренером у Анатолия Хованцева. В 1996 году наша сборная хорошо выступила в Рупольдинге, где наша команда завоевала наибольшее количество медалей. Польховский внес большой вклад в развитие биатлона, в успешное выступление на двух Олимпиадах - в Солт-Лейк-Сити и Турине. Все отзывались о нем как о настоящем профессионале. Но вопрос в другом. У Польховского не сложился контакт с руководством СБР. Поэтому и было принято такое резкое решение. У него заканчивался контракт и продлен он не был. Но вопрос этот рассматривался очень скрупулезно, Александр Тихонов принес извинения всем за сказанные ранее резкие слова.

- Старшим тренером женской сборной России назначен Александр Селифонов, специалист уважаемый, но никогда ранее не работавший на таком уровне. Справится ли?

- Селифонов был очень известным спортсменом, чемпионом Советского Союза. Да, он работал вторым тренером, но был старшим тренером в обществе "Динамо", возглавлял большую, серьезную организацию в биатлоне. Однозначно сказать, будет ли Селифонов как Польховский, который брал на себя функции и главного тренера, занимался административными вопросами...

- Так назначьте менеджера команды.

- Вопрос об этом уже стоит, надо найти человека на эту должность. Но сначала надо дать ставку на этот пост, нет пока даже такой должности...

- Назовите его начальником команды, есть же в лыжах Юрий Черковский..

- Начальник команды уже есть, но у него много забот в Москве и не всегда есть время решать вопросы за рубежом...

- Получается, Селифонову придется решать эти вопросы?

- Нет, этот вопрос мы уже обсуждали на исполкоме, команду будет возглавлять менеджер. Кто это будет, пока неизвестно, но этот человек займется организацией сборов и так далее. Без этого дальше двигаться нельзя.

- Кого мы увидим на первых этапах Кубка мира и на чемпионате мира?

- На первых этапах вы увидите тех, кто будет проходить централизованную подготовку в составе сборной команды.

- Будет ли некий медальный план на чемпионате мира в Эстерсунде, чтобы можно было оценивать выступление сборной?

- Этот вопрос актуальный, но сейчас его решать рано. Обычно это делается на сентябрьском совете исполкома, когда спортсмены пройдут подготовку и будет видно на каком уровне они находятся.

- Будут ли учитываться прежние заслуги при комплектовании состава сборной?

- Естественно. Элитные спортсмены, которые не выступали в прошлом году, будут включены в состав.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.