Тарпищев: На "Ролан Гарросе" неожиданностей не жду

30 мая 2007 17:04

- Насколько показательно для вас начало "Ролан Гарроса"?

 

- Пока, не считая травмы Петровой, неожиданностей нет. Я считаю, что у девочек очень хорошая сетка, поэтому россиянки вполне могут бороться за победу. Особенно хорош расклад у Кузнецовой и Чакветадзе. У ребят - приятно, что Андреев обыграл Роддика, но для меня это было прогнозируемо, потому что Роддик на грунте - удобный для Андреева соперник. Однако на победу Андреева на турнире, на мой взгляд, рассчитывать трудно, поскольку из-за травмы он пропустил большую часть прошлого сезона. А это, в свою очередь, вряд ли позволит ему ровно сыграть на протяжении всего открытого чемпионата Франции. Но три круга, по моему мнению, он пройти должен. Плохо, что все наши мужчины в верхней части турнирной сетки, но по качеству игры Южный, Давыденко и Сафин сейчас в полном порядке. У девочек вопрос заключается только в психологии - физически и тактико-техники они тоже очень хорошо готовы. Что касается Шараповой, то о ее игре сейчас судить сложно. Я не думаю, что она способна выиграть "Ролан Гаррос", потому что она давно не играла. Победы требовать от нее невозможно, но для самой спортсменки важно пройти на турнире как можно дальше.

 

- Очертите, пожалуйста, круг главных претендентов на попадание в четверку сильнейших.

 

- У женщин конкуренция в последнее время очень возросла - поскольку подросла молодежь. Я бы выделил, в первую очередь, Янкович, которая показывает стабильную игру. Хороших результатов можно ждать и от Сафаровой. Реальные шансы попасть в полуфинал, как я уже сказал, имеют Кузнецова и Чакветадзе. Обнадеживает также хороший старт Дементьевой. Моресмо после травмы должно лихорадить, а вот Хенин, конечно, будет бороться за победу. В последнее время интересно наблюдать за игрой Роже Федерера. Сенсационные поражения, которые он потерпел в этом году на грунте, на мой взгляд, говорят только об одном - что в тех матчах он играл на фоне большой физической нагрузки. Федерер в этом году претендует на победу во всех турнирах "Большого шлема". Его слабое звено - "Ролан Гаррос", поэтому на победу в Париже он и сделал ставку. Нельзя списывать со счетов Джоковича и, конечно, Надаля, который на грунте практически не проигрывает. Но гегемония Федерера и Надаля, которые в последнее время в рейтинге были заметно впереди остальных, постепенно сходит на нет. И на следующий год победителей турниров "Большого шлема" будет прогнозировать гораздо труднее.

- Что вы можете сказать по поводу намерения Николая Давыденко взять австрийское гражданство? Появились слухи, что он может отказаться выступать за сборную России...

 

- Я не вижу никаких проблем. Мне вспоминается то время, когда Медведев выиграл в Монако. Победитель турнира, по закону страны, имеет право получить вид на жительство. Медведев этим правом воспользовался. Выиграв два турнира в Австрии, Давыденко также получил возможность стать гражданином Австрии. И из этого не следует, что он отныне не будет играть за Россию. Я с уверенностью могу сказать, что за сборную России он выступать будет. Обычно, все конфликтные ситуации больше раздуваются, чем являются таковыми. Я к этому отношусь спокойно.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.