Шамиль Тарпищев: "Во Франции победить могут Энен, Кузнецова или Чакветадзе"

29 мая 2007 15:26

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и Олимпийский чемпион Сиднея-2000 Евгений Кафельников в интервью программе "Неделя спорта" дают свои прогнозы относительно выступления российских теннисистов на стартовавшем 27 мая Открытом чемпионате Франции-2007.

Мужчины

Ш.Т. Конечно, плохо, что в мужской сетке наши ребята оказались все в одной половине. Но, учитывая функциональное состояние, в котором находятся Давыденко, Сафин, Южный, думаю выступить они должны хорошо. Другое дело, что они будут выключать из борьбы друг друга в стыковых играх.

Е.К. По моему, о шансах ребят говорить сейчас рано. И Давыденко, и Южный, и, тем более, Сафин на грунтовых кортах выступают без блеска. Исключения, конечно, бывают, тем более, что наши мужчины умеют концентрироваться на турнирах Большого шлема. Так что, может, кто и "выстрелит".

Николай Давыденко

Ш.Т. Давыденко набирает форму, однако подготовка его к турниру была смазана травмой кисти и плеча. К началу турнира он еще не вышел на тот уровень подготовки, который мы планировали.

Е.К. Давыденко пока не готов побеждать на серьезных турнирах. Нет у него уверенности в том, что он может всех обыграть. Если бы совместить веру в себя, как у Сафина, и игру Давыденко, то тогда можно побеждать на турнирах Большого шлема.

Марат Сафин

Ш.Т. Если Сафин за первые два круга войдет в свой ритм игры, то он будет опасен для любого соперника.

Е.К. Хочется, чтобы Марат сыграл достойно. Он уже не мальчик, время уходит и завершение его карьеры все ближе с каждым годом.

Победитель турнира

Ш.Т. Федерер целенаправленно готовился к "Ролан Гарросу", так как у него есть шанс выиграть все турниры Большого шлема в этом году - чего он еще не смог сделать. Считаю, что он сможет победить Надаля.

Е.К. Турнир выиграет Надаль, потому что на грунте ему конкуренцию мало кто может составить.

Женщины

Ш.Т. Сетка благоприятна для Кузнецовой и Чакветадзе. Да и по качеству игры они способны пройти далеко. А вот шансы у Шараповой небольшие, так как грунтовое покрытие не для нее. Думаю, в полуфинале вполне может быть Энен, Петрова, Кузнецова и Чакветадзе.

Е.К. За исключением Кузнецовой, у остальных девушек впечатляющих результатов на грунте не было. Да и Света в этом турнире в фаворитах не числится.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.