Николай Давыденко: "Австрийский паспорт хочу получить в этом году"

29 мая 2007 14:08

После победы над итальянцем Стефано Гальвани - 6:3, 6:1, 6:1 в первом раунде "Ролан Гарроса" россиянин Николай Давыденко, едва выйдя с центрального корта, дал эксклюзивное интервью для телепрограммы "Неделя спорта" корреспонденту "Маяка" Владу Ташеву.

- Николай, перед матчем с итальянцем у вас произошел казус: поехали тренироваться, а вернулись на корт лишь за 5 минут до начала игры?

- Думал, что дождь сегодня будет лить целый день, а мне хотелось разогреться перед матчем. Поехал потренироваться, но дождь неожиданно прекратился, и мою игру  организаторы назначили на 11 часов. Поехал  на машине к стадиону - а тут и болельщики ринулись туда же. На дороге, естественно, образовались пробки, поэтому сумел  добраться только за 5 минут до старта. Хорошо - дождь опять пошел и начало матча немного задержали. Мне это оказалось на руку - успел размяться.

- А как теннисисты, в частности - вы, заполняете паузы, когда игра прерывается?

- Сначала сидел в раздевалке, рассматривал свою майку, чтобы сосредоточенность не потерять. Потом, когда понял, что раньше чем через два часа игра не начнется, пошел пообедал. Вернулся на корт, опять разогрелся и хорошо, что успел доиграть свой матч до конца, пока не начался очередной ливень.

- Фавориты любого турнира: Федерер и Надаль. Готовы Вы дать им бой здесь, во Франции?

- Вопрос будет уместен, накануне моей встречи с кем-нибудь из них. Сейчас, после первого круга, рано обсуждать планы на будущее. Впереди и второй тур, и третий. Сначала надо их пройти.

- В какую погоду вам приятнее играть: при плюс 36, как в Москве или при плюс 15, как здесь во Франции?

- Легче, конечно, играть при плюс 15, а еще лучше - плюс 20 и без дождя. Но на самом деле играть приятнее, когда ты себя физически чувствуешь хорошо, никакие травмы тебя не беспокоят.

- Самая обсуждаемая тема - ваше желание получить австрийский паспорт. Очень хочется услышать суть ситуации из первых уст...

- Да, паспорт Австрии хочу получить в этом году, чтобы проще было переезжать с соревнования на соревнование. Но это не значит, что бросаю Россию и ухожу играть за Австрию. Во всяком случае матчи Кубка Дэвиса в этом году доиграю. А потом посмотрим...

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.