Мария Шарапова: "Я самый главный человек в этой ситуации"

07 июня 2007 14:01
Единственной россиянкой, которая пробилась в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису, стала Мария Шарапова, которая довольно легко переиграла соотечественницу Анну Чакветадзе – 6:3, 6:4. Со 2-й ракеткой турнира пообщался специальный корреспондент радиостанции «Маяк» в Париже Владас Ташев.
 
- Я не знала, чего ожидать от этого турнира. Я об этом сказала еще во время первого раунда. Не знала, что ожидать от себя, своей игры, больного плеча. Конечно, очень рада, что оказалась в полуфинале. Не думаю, что на этом турнир для меня закончился. Я готова продолжать. Здесь чувствую радость, я ведь впервые оказалась в полуфинале «Ролан Гаррос».
- Показалось, что в матче с Чакветадзе все решил опыт, на решающих мячах вы действовали увереннее?
- Согласна. Я зарядилась уверенностью после выигранного очка при счете 4:4 во втором сете на подаче Анны. После этого смогла сконцентрироваться и закончить встречу на хорошем уровне.
- Первой подачей довольны?
- Да, очень. И второй тоже. Были тяжелые ситуации, когда счет был 40:40, и я уверенно подавала и со второго раза.
- Про что вас чаще всего на турнире спрашивают журналисты?
- Все спрашивают про травмированное плечо. Я им даю тот же самый ответ. Плечо каждый день чувствует себя также. Я не знаю, какой еще новый ответ им подбросить.
- Энен, Иванович, Шарапова и Янкович. Если бы пошли в букмекерскую контору William Hill, на кого поставили бы?
- Я ни на кого не ставлю, кроме, как на себя. Я самый главный человек в этой ситуации (смеется).
- Как относитесь к разговорам о том, что грунт не для Маши Шараповой?
- Я мало играла на грунте в своей карьере, только в юниорах. А так, всегда играла на харде, поэтому у журналистов есть право так говорить. Ну и что? Я в полуфинале, так что пусть говорят теперь по-другому.
- Вы сравнили Иванович с Чакветадзе. Они действительно так похожи?
- Да, играют чуть похоже. Аня пробивает очень сильно, но первая подача у Иванович лучше, мощнее, сильнее. Но это не имеет значения, потому что послезавтра будет новый день.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.