Футбол: Славен Билич: Русские будут играть так, как мы им позволим

06 июня 2007 15:01

Накануне отборочного матча Евро-2008 в группе Е Хорватия - Россия, который пройдет сегодня в Загребе, тренер хозяев Славен Билич рассказал о том, как его команда настроена на игру.

- Что Вы думаете по поводу предстоящего матча?

- Определенное напряжение присутствует, но мы не боимся его и не убегаем от этого. Российская команда выглядит все лучше с каждой игрой, но и наша сборная не слабеет. Мы понимаем ценность этого матча и горим желанием победить в нем.

- Как будете играть против России?

- Накануне встречи на "Максимире" я еще раз просмотрел игру Россия-Хорватия и определил слабые и сильные стороны противника, а так же тактику своей команды во время игры. Мы будем искать шансы в пасах за голову защитникам на ход своим нападающим - в такой игре русские наиболее уязвимы.

- У Вас есть предположение о том, как будут играть русские?

- Тактика на игру Гуса Хиддинка бывает непредсказуемой. Мы ожидаем два-три варианта этой тактики, но я помню, что на Чемпионате мира в Германии в игре Австралии против Бразилии Хиддинк применил четыре системы игры. Все они интересны, но и все имеют слабые места.

Наиболее часто продвижение вперед россияне осуществляют через середину поля, где Аршавин. Затем следует пас на один из флангов, где опасность представляют Жирков и Быстров. Я не знаю, как русские начнут играть завтра. Может быть сразу пойдут вперед, но тогда это даст простор нашей атаке. С другой стороны, не все зависит только от игры русских. Они будут играть настолько, насколько мы им это позволим.

- Есть у Вас секрет победы?

Мы с уважением относимся к российской сборной, но имеем больше козырей в игре на своем поле, чем они. Мы долго не играли перед своими болельщиками и хотим компенсировать это своей заряженностью на борьбу. Наши игроки могут бегать столько, сколько потребуется для победы, - завершил улыбкой в интервью javno.com свои слова Билич.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.