Егор Титов: Должно хватить сил, чтобы стать чемпионами

17 января 2008 09:02

Капитан московского "Спартака" Егор Титов рассказал о планах победить в чемпионате России и признался, что победа на турнире в Израиле не является главной целью для его команды.

- "Спартаку", который стал еще моложе после ухода Бояринцева и Ковалевски, должно хватить сил для того, чтобы стать первым. Команда стала моложе и амбициозней. Купили Майдану, Горбатенко и Филипенко. Я надеюсь, что после трех серебряных сезонов подряд мы наконец-то станем чемпионами.

- А если будет серебряный покер?

- Уф, даже не думаю об этом. Задача одна - чемпионство. Правда, такую же цель ставят еще пять команд. С каждым годом чемпионат становится интереснее. В связи с тем, что многие претендуют на "золото", нас ждут горячие новости про отставки тренеров, громкие приобретения игроков...

- И все же: если вновь второе место...

- ...Я ему не удивлюсь. Просто в моем возрасте уже ничему не удивляются.

- Как вы себя чувствуете, кстати? На медобследовании вас так и не увидели. Вы проходили его отдельно от остальных?

- Конечно. Это было не в Центре Зураба Орджоникидзе, где обследовалась команда. Очень уважаю Зураба Гивиевича, но этот Центр - каменный век. В других местах применяются другие методики, препараты. Меня вот в другом месте около пяти часов мурыжили. Каждый ноготь проверили! Поэтому я уверен в том, что никаких проблем у меня со здоровьем нет. Я готов к сборам. В отпуске занимался по программе, которую нам выдал тренер по физподготовке Тони Беретцки.

- На турнире в Израиле нужно выиграть или просто подготовиться к сезону?

- У нас на кону - важнейший матч с "Марселем" в Кубке УЕФА. В Израиле, конечно, выиграть хочется, но кровь из носу никто требовать этого не будет. Будем плавно готовиться к Кубку УЕФА. Но я еду на этот турнир с удовольствием.

- Он лучше сборов?

- Да, конечно. Сейчас общаюсь с ребятами из других клубов. У кого двухразовые, а у кого-то и трехразовые тренировки. А мы будем готовиться большей частью через матчи.

- Что вас удивило в этом межсезонье? Может, какое-то приобретение или приход никому доселе неизвестных тренеров Божовича и Вулича в премьер-лигу?

- Повторюсь, в моем возрасте трудно чему-то удивиться. У нас уже были уникальные тренеры типа Буняка, команды которых по 0:9 проигрывали... Но такие "специалисты" в Россию уже вряд ли приедут. Когда Рахимов пришел в "Амкар", тоже говорили, что он молодой специалист, у него нет опыта, но он, Черчесов, Кобелев добились успехов. Молодая кровь нужна везде, в том числе и в футболе.

- Как вам молодая кровь в "Спартаке"?

- Радует, что молодежь уже помогает нам. Когда ребята выходят на поле, я знаю, что хуже не будет. Они получают удовольствие от игры, и нам, людям возрастным, с ними комфортно.

"Советский спорт"

Видео/Футбол