Дурманов: "Врачи сборных команд России приятно удивили".

25 мая 2007 13:36
Руководитель антидопинговой инспекции ОКР доктор медицинских наук, профессор Николай Дурманов рассказал корреспонденту телеканала "Спорт" Ольге Богословской о ходе начавшейся в Москве экзаменационной сессии для врачей национальных сборных команд России.

- Ваши впечатления от первого экзамена?

- Неожиданно хорошие знания. Мы так много говорили о том, что познания наших спортивных врачей отстают от уровня современности, что сами в это поверили. И вот сегодня такое приятное разочарование. Уровень наших спортивных врачей вполне серьезный.

- А, может быть, билеты был легкими?

- Билеты мы специально сочинили сложные, провокационные. Тем более мы рады за наших коллег.

- Как вы выбирали первых экзаменуемых?

- Выбирали первых попавшихся. Идут сборы, и не все врачи доступны. Но к середине июля все 107 врачей наших сборных команд пройдут экзамены. Некоторые, думаю, не один раз.

- Такие экзамены – панацея от наших допинговых бед?

- Для предотвращения всяких допинговых бед, которые всем нам так надоели, грамотный врач имеет примерно такое же значение, как новое оборудование в контрольной лаборатории. По важности это сопоставимые вещи.

- На какие вопросы делался упор?

- Есть вопросы технические с ответами "да" и "нет". Есть вопросы, которые связаны с процедурами. Тоже важное дело. А есть вопросы, которые мы сочинили специально, чтобы побеседовать и для себя отметить, каков уровень знаний у этого человека, что можно от него ожидать. С нашей стороны этот экзамен не только проверка знаний, а еще и мониторинг, которым мы должны заниматься.

- Какую оценку вы бы поставили врачам по 10-балльной системе.

- Твердую восьмерку.

- Чего не хватило до 10 баллов?

- Не хватило, быть может, опыта. Потому что некоторые вопросы были чрезвычайно многоэтажными, сложными. Именно при ответах на них некоторые из наших коллег слегка плавали. Подчеркиваю, слегка.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх