Дэвид Блатт: Я горд остаться в России. Видео!

05 февраля 2008 03:04

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт поведал о последних новостях в национальной команде после подписания нового контракта в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Никите Загдаю (Полная видеоверсия).

- Я очень горд тем, что продолжу работать со сборной России. Приятно осознавать, что я оставляю свой след в истории российского баскетбола.

- Почему вы приехали в Москву именно сейчас?

- По расписанию я должен был прибыть сюда еще в воскресенье на церемонию "Золотая корзина", но из-за разных изменений в расписании Евролиги и чемпионата страны, добрался до России только в понедельник.

- Сейчас идеальный момент для подписания нового контракта – после чемпионата Европы и перед Олимпиадой? Это бизнес?

- Нет. В моем нынешнем соглашении сказано, что, если мы пройдем отбор на Олимпийские игры, то мой контракт будет автоматически пролонгирован еще на год. Просто нам надо было обсудить разные детали договора, а также проблемы развития баскетбола в стране. Для того чтобы этот вид спорта продолжал прогрессировать в России.

- Прошлый сезон был трудным для вас. После того, как вы привели нашу национальную сборную к победе на чемпионате Европы, что-то изменилось? Работать стало труднее или легче?

- Особых изменений не произошло. Впереди Олимпиада, моя первая Олимпиада, и я с нетерпением жду этого турнира. Мне и поим подопечным надо только запастись моральными и физическими силами для того, чтобы выступить в Пекине успешно. Ведь для многих возможность участвовать на столь крупных соревнованиях будет единственной в жизни. Но я стараюсь об этом не думать. Просто мечтаю, чтобы команда сыграла на Олимпиаде как можно успешней.

- По ходу сезона часто обсуждаете дела сборной с руководителями Федерации?

- Да, мы регулярно разговариваем с Сергеем Таракановым, генеральным менеджером сборной. Встречаюсь с тренерами команд, за которые выступают мои подопечные, и обсуждаю разные детали их игры и тренировочного процесса. Все это необходимо делать в преддверии Олимпиады.

- Уже можно поговорить о возможных новых лицах в сборной России, учитывая различные проблемы, такие как травма Алексея Саврасенко?

- Действительно, травма Алексея – главная наша проблема. Ведь он один из лидеров национальной сборной. Надеюсь, что мы все-таки сможем на него рассчитывать. Что касается новых имен, то я не думаю, что сейчас время их называть. Ведь до той же Олимпиады еще достаточно времени, и произойти может все, что угодно. Поэтому могу сказать только то, что мы внимательно следим за некоторыми игроками и решаем, смогут ли они быть полезны для сборной России.

Видео/Баскетбол