Александр Панов: Хиддинку стоит обратить внимание на Денисова

16 мая 2008 00:02

Экс-нападающий сборной России Александр Панов был гостем программы "Футбол России. Перед туром" с Аркадием Белым на ТК "Спорт".

- Какой из компонентов игры стал ключевым в победе "Зенита" над "Рейнджерс" в финальном матче Кубка УЕФА?

- С первых минут было видно, что "Зенит" вышел играть первым номером. Команда действительно хорошо была готова, а в конце матча ребята провели второй гол и на мажорной ноте выиграли Кубок.

- Вам не показалось, что Фатих Текке всю игру себя искал на поле?

- Текке на данный момент не в тонусе находится. В финале Кубка УЕФА выйти на поле дорогого стоит. И Фатих, как настоящий профессионал, сыграл неплохо. Поучаствовал в последнем голе, который тоже был важен для команды.

- Вы очень хорошо разбираетесь в футбольной жизни Москвы и Санкт-Петербурга. Какие по-вашему отличия в болении, в отношении к любимой команде?

- Отличие, наверное, только в том, что в Петербурге всего одна команда и возле нее всегда огромный ажиотаж. А в Москве шесть клубов.

- Насколько эта победа поможет "Зениту" в Лиге чемпионов?

- Думаю, что команда усилится перед стартом в Лиге. Да и сами ребята уже не будут так бояться, теперь у них есть необходимый опыт. Думаю, что в Лиге чемпионов команда будет раскрепощена.

- Как вы относитесь к тому, что Александра Кержакова не пригласили в сборную России?

- Я знаю Александра достаточно хорошо. Сейчас он играет не так уж ярко. Хотя все форварды в нашем чемпионате играют также. Думаю, что Хиддинк показал Александру, что надо прибавить.

- А вы бы кого добавили в этот список?

- Игоря Денисова. Он проявил бойцовские качества, и было действительно видно, что он лидер команды. Думаю, что его кандидатура была бы как раз кстати.

- Создается впечатление, что в команде Хиддинка не хватает опорника-разрушителя. На ваш взгляд, есть ли в России такой игрок?

- Думаю, что Алексей Игонин подошел бы на эту позицию. Он выступал в этом амплуа ранее, и в разрушении ему действительно нет равных. Думаю, что если бы Хиддинк доверил ему позицию опорника, то Игонин сыграл бы не хуже Тимощука. Ну, конечно, не так ярко как Толя.

- В списке лучших бомбардиров чемпионата кроме Эльдар Низамутдинова и Динияра Билялетдинова одни легионеры. Кто на Евро забивать будет?

- Будем надеяться на Павла Погребняка. Остальным, которые получили вызов в сборную, думаю, тоже надо прибавить.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.