Алексей Кудашов: ХК МВД ожидает очень трудный старт

19 июля 2009 13:56

Новичок подмосковного ХК МВД Алексей Кудашов накануне первого сбора в интервью официальному сайту "милиционеров" оценил шансы своей команды в новом сезоне.

- В этом сезоне клуб ХК МВД попал в один дивизион с ярославским "Локомотивом". Наверное, не стоит сомневаться, что для вас игры со своей бывшей командой станут особенно принципиальными.

- Вы знаете, я уже менял команды в своей карьере и играл против бывших одноклубников. Это нормальная ситуация для любого хоккеиста. Спокойно отношусь к таким встречам.

- А вот для многих игроков подобные матчи становились настолько принципиальными, что они даже обещали денежные премии своим партнерам за победу над бывшим клубом. Вы стимулированием не будете заниматься?

- Знаете, если начну стимулировать партнеров, то мне придется это делать практически перед каждым вторым матчем. Конечно, утрирую, но в КХЛ действительно хватает клубов, в которых я успел поиграть.

- Все равно трудно поверить, что игра с "Локомотивом" будет для вас рядовой.

- Так об этом речи и не идет. Начнем с того, что "Локомотив" - очень серьезная команда, и к матчам с ней каждый игрок готовится по-особенному. Поэтому стимулировать никого не надо. Не забывайте, ярославский клуб – финалист двух последних чемпионатов, всегда  находящийся в группе лидеров.

- Главный тренер ХК МВД Олег Знарок сказал, что очень надеется на Алексея Кудашова. Вы ощущаете дополнительную ответственность в связи с этим?

- Пока мы еще не начали работать, никакого давления не ощущаю. К тому же, меня нельзя назвать игроком, который в одиночку обеспечить результат матча. Я-то как раз надеюсь, что ХК МВД будет силен именно командой.

- Вы уже видели календарь предстоящего сезона?

- Да. У нас будет очень трудный старт. В первых восьми играх мы пять раз встречаемся с лидерами.

- Болельщики с нетерпением ожидают предстоящий чемпионат. Все уже безумно соскучились по хоккею. Что можете пожелать поклонникам ХК МВД перед сезоном?

- Преданности и терпения. Важно, чтобы они активно поддерживали команду. Это ведь не пустые слова, когда болельщиков называют шестым игроком. Так оно и есть. Поддержка болельщиков здорово помогает, особенно в сложных ситуациях. Мы же, в свою очередь, будем стараться не огорчать наших болельщиков.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх