Максим Рыбин: Играли с чехами, как на чемпионате мира

14 февраля 2011 10:48

Нападающий сборной России и петербуржского СКА Максим Рыбин после победы над чехами в матче третьего тура шведского этапа Евротура (4:2) в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой ррассказал о том, почему из всех соперников на Шведских играх он выделил именно хозяев турнира, и почему матч с чехами был для него принципиальным.

- В поединке с чехами вы сделали дубль. Лучшим игроком в составе россиян вас признали по праву.

- После поражения всегда хочется победить. Тем более что нереализованный буллит в игре со шведами не давал мне покоя очень долго. Только сейчас пришел в себя. Забей я тогда и сценарий встречи мог бы измениться. Но это в прошлом. Ранее за сборную я забил пять голов, а дубль сделал впервые. Конечно, приятно. 

- Вы очень хорошо сыгрались с Денисом Паршиным. Оба гола были забиты с его передач. 

- Мы действительно нашли взаимопонимание, хотя раньше в одном звене никогда не выходили. 

- Сергей Гимаев в интервью Sportbox.ru отметил, что в сборной не хватало мастеровитых игроков. А как вы считаете? 

- Это выбор тренеров. Они вызвали тех, кого посчитали нужным на данный момент. Совершенно очевидно, что таким хоккеистам, как Алексей Морозов, Илья Никулин просто-напросто дали отдохнуть. Зато заявила о себе молодежь. Евгений Кузнецов, несмотря на возраст, показал тот хоккей, который действительно достоин уровня сборной. Вообще каждому, кто попадает в национальную команду, предоставляется шанс. Главное - не упустить его. В целом, все дебютанты в состав влились без проблем. Мы довольно быстро почувствовали друг друга. 

- Тогда почему вас разгромили шведы? 

- В принципе, ничего особенного не произошло. Просто получилось не самое удачное начало, хотя тренерский штаб и предупреждал о том, что шведы очень мощно начнут. Но мы, к сожалению, не сдержали их натиск. И не столько соперник был хорош, сколько мы оказались не готовы. В каких-то моментах просто не повезло. Если бы мы, допустим, пропустили два гола, еще можно было бы отыграться. А то целых четыре! Отыграть такое количество шайб тяжело психологически. 

- Насколько принципиальной стала встреча с чехами?

- Очень принципиальной. По уровню она не уступала играм чемпионата мира. 

- Состав у чехов приличный, но победить на «Шведских играх» им ни разу не удалось. Как думаете, почему? 

- Состав у них был действительно достойным. Но я не знаю, чего им не хватило. Вроде бы и нервозности в их действиях не ощущалось. Наверное, мы просто оказались сильнее. Вот и все. 

- Понятно, что на таком турнире слабого соперника не найти. И все же, с кем из них играть было интереснее всего? 

- Однозначно, со шведами. Быстрые, мобильные игроки. Показывают очень хороший, захватывающий хоккей. На второе место я бы поставил чехов. Хоть они и подстраиваются под соперника постоянно. С финнами в Мытищах тоже играть было тяжеловато. Правда, они могли бы собрать более сильный состав. 

- Второе место на этапе что-то значит? 

- Конечно. Нам было важно выиграть у чехов и занять второе место. Хочу отметить, что до Москвы мы добрались довольно быстро и без проблем, которые возникли при перелете в Швецию. Надо бы в столице пойти отдохнуть в какой-нибудь клуб. Благо на то есть немного свободного времени. И потом снова в путь – полечу в Санкт-Петербург готовиться к оставшимся матчам регулярного чемпионата КХЛ. 

Напомним, сборная России на «Шведских играх» заняла второе место и сохранила лидерство в общем зачете Евротура.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх