Андрей Назаров: Мы уже думаем о Сочи

09 апреля 2010 23:12

Тренер сборной России Андрей Назаров объяснил, почему на товарищеские матчи с командой Италии, которые состоятся в городах Асиаго и Больцано 23 и 24 апреля, приглашено так много молодых игроков.

- Приглашая новичков, мы прежде всего думаем о перспективе, об Олимпиаде-2014 в Сочи, - рассказал Назаров «Советскому спорту». – Хочется надеяться, что такие молодые ребята, как Худобин, Бобровский, Куликов, Анисимов, Филатов, Тарасенко через четыре года выдвинуться в сборной на лидирующие роли. Пока же они делают в ней первые шаги.

- Расскажите об игроках, которые приглашены из-за океана.

- Вратарь Худобин успешно дебютировал в НХЛ, показал, что способен играть на этом уровне, пусть пока не постоянно, за его плечами два молодежных чемпионата мира, где сборная России завоевывала серебро. 19-летний защитник Куликов стабильно выступал за «Флориду», имеет прекрасную прессу. Не случайно клуб не отпустил его на молодежный чемпионат мира. Сейчас важно дать ему практику на больших европейских площадках.

Солидные статистические показатели для игрока четвертого звена у центрфорварда Анисимова, во время командировки за океан удалось посмотреть два матча с его участием - парень впечатлил. Считаю, у него неплохие шансы поехать и на чемпионат мира. То же самое могу сказать и о гренадере Артюхине, который в сборной уже не новичок. В бойцовском плане он провел в «Атланте» добротный сезон, его мощь и кулаки, думаю, пригодятся сборной в Германии. Тем более что и с катанием у Евгения все тип топ. В четвертом звене сборной Артюхин и Анисимов способны продуктивно сыграть по тренерскому заданию.

- Но еще один энхаэловец Кулемин, которого приглашали еще на московский чемпионат мира-2007, не испортит картины даже в ударной тройке сборной.

- Согласен. Я наблюдал за Николаем в матче с «Питтсбургом». Насколько же искусно он обращается с шайбой на высочайшей скорости. В НХЛ это качество особенно ценится. Кулемин провел классный сезон, у него есть все, чтобы вырасти в суперзвезду.

- В команду приглашен форвард молодежной сборной Тарасенко, который перед последним чемпионатом мира для 20-летних игроков получил тяжелую травму глаза и не смог сыграть в полную силу.

- Сейчас со здоровьем у Володи все в порядке, он к нам присоединится прямо из молодежки, которая садится на сбор в Новогорске 14 апреля. Через два-три года этот парень нальется силой, сейчас же крайне необходимо дать ему стартовый толчок, импульс. И не только ему. Поэтому на матчи с Италией решено не вызывать проверенных бойцов Сушинского и Мозякина.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх