Сергей Гусев: Смит после поражений в раздевалку не заходит

25 сентября 2008 09:11

Защитник СКА Сергей Гусев с двумя заброшенными шайбами опережает по результативности почти всех нападающих клуба. Но на фоне неудач команды этот личный успех не доставляет ему удовольствия.

- Вы выглядите подавленным. Да и ваши партнеры ничуть не веселее.
- Настроение, конечно же, не самое хорошее. Если честно, то говорить о причинах неудач очень тяжело. Но падать духом нельзя, иначе станет еще хуже. Тем более что еще только начало чемпионата, есть время исправить ошибки. Паниковать нельзя.

- Считается, что ваша основная проблема – физическое состояние. Вы просто не бежите, начиная с середины матча.

- Вы не правы. Функциональное состояние у нас прекрасное. Дело совершенно в другом: удачи не хватает, шайба не идет в ворота.

- Последний матч против "Атланта" (1:4) СКА начал очень здорово, а потом резко встал. И подобное происходило в большинстве матчей нынешнего чемпионата. Есть объяснение, почему?

- В каждом матче своя ситуация. В Мытищах, как мне показалось, у нас было слишком много удалений. Частая игра в меньшинстве серьезно нас подкосила. Отметил бы еще и невезение при реализации моментов. Это вообще самая главная проблема. Над этим и надо работать. Не будем забивать – не будет очков.

- Показалось, что и психологически вы к матчам не готовы.

- Это объяснимо: сколько матчей уже проиграли. Когда поражения идут чередой, все нервничают. Уверенность приходит только через победы.

- Обычно команды, где нет результата, пытаются разобраться с проблемами внутри коллектива. Например, собираются без тренеров, говорят в открытую, кто и чем недоволен. Это часто помогает.

- Мы тоже собираемся и разговариваем. На словах все нормально. А результата все равно нет.

- Перед игрой с "Атлантом" из команды выдворили Максима Сушинского, который дал жесткое интервью. Это ведь тоже не добавляет положительных эмоций команде.

- В жизни всякое бывает. И в хоккее тоже. Тяжело, конечно, когда кого-то меняют или, как в этом случае, отправляют домой. Но – такая у нас работа.

- А главный тренер команды Барри Смит как-нибудь пытается подбодрить игроков после неудачного матча?

- Наш тренер никогда после поражения в раздевалку не заходит.

Виктор Шувалов, корреспондент Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх