Олег Твердовский: В Новосибирске реализовали все моменты

14 октября 2008 22:46

Ведущий защитник "Салавата Юлаева" Олег Твердовский умудрился завершить матч с "Сибирью", выигранный с разгромным счетом 9:2, в котором провел на площадке более 18 минут, с показателем полезности "-1". Своеобразного "антигероя" встречи избрал для беседы корреспондент Sportbox.ru Александр Леонидов.

- За счет чего "Салават" одержал столь крупную победу?

- По-настоящему серьезный хоккей был сегодня лишь в первом периоде, когда обе команды действовали в одинаковой манере. А затем "Сибирь" неожиданно сбавила обороты, и мы забили пять шайб в течение периода. Третья двадцатиминутка уже ничего не решала.

- Довольны содержанием игры?

- Мы реализовали практически все моменты, которые удалось создать. Такое случается не столь часто. И уже хотя бы за это нынешнюю игру можно поставить особняком.

- У "Салавата" получилась тяжелая неделя. Дебют в Лиге чемпионов, затем выезд по маршруту Хабаровск – Новокузнецк – Новосибирск…

- …а это адаптация к новым часовым поясам, гостиницы, перелеты. Особенно тяжело, когда летишь из европейской части России на Дальний Восток и в Сибирь. Акклиматизация дает о себе знать, возникает усталость. Поэтому очень рад завершению выездного турне и небольшой передышке, которая будет, когда вернемся домой.

- "Салавату" в нынешнем сезоне уже не раз приходилось играть два дня подряд. Сильно бьет такой график по функциональному состоянию?

- Если команда хорошо подготовлена, ее ничто не остановит. Хотя матч на матч не приходится. Не так давно мы за два дня сыграли с Нижнекамском и Казанью. В первом матче потерпели поражение при невнятной игре, а во втором добились победы над мастеровитым соперником. Плюс еще и в том, что настрой на нашу команду теперь в несколько раз выше, чем в прошлом сезоне. Мы же чемпионы России.

- Перед "Салаватом" стоит задача выиграть чемпионат КХЛ и Лигу чемпионов. Реально ли гнаться за двумя зайцами?

- Мы играем на победу в каждом матче, не делим их на принципиальные и не очень. Так что ничего особенного в борьбе за два трофея лично я не вижу. Тем более что в Лиге чемпионов все решится зимой, а в чемпионате страны финальная стадия придется на март-апрель.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх