Олег Кваша: Наш "Трактор" не спутаешь ни с кем

12 октября 2008 17:35

Один из лидеров "Трактора" Олег Кваша, несмотря на то, что, челябинцы, по мнению многих, играют в самый североамериканский хоккей в КХЛ, считает, что полностью перенести канадский стиль в Россию невозможно.

- Многие называют нынешний "Трактор" самым американским клубом КХЛ. Что вы думаете по этому поводу?

- Я бы не стал так говорить, - рассказал 30-летний форвард в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Леонидову. - Да, тренер нашей команды долгие годы отыграл в Северной Америке, многие ребята, и я в том числе, также имеют за плечами опыт матчей в НХЛ. Но в России все по-другому. Другой хоккей, другие площадки. И полностью перенести канадский опыт в нашу лигу не получится.

- "Трактор" выступает сериями: несколько матчей выигрывает, потом несколько проигрывает. В чем причина?

- От спадов по ходу сезона никто не застрахован. В хоккее это нормальное явление. Понятно, что никому не нравятся серии неудач. Но и ничего страшного в этом нет.

- В вашей команде самая габаритная линия обороны в лиге, которая отличается предельной жесткостью у бортов и на пятачке. Эта установка Андрея Назарова?

- Да, так и есть, тренер просит нас играть максимально жестко, можно сказать, что мы пропагандируем хоккей такой направленности. И он дает свой результат, а нашу команду, наверное, не спутаешь ни с какой другой.

- Судя по статистике, Назаров дает вам немало игрового времени.

- Вы правы, тренер мне доверяет. Я играю и в равных, и в неполных составах. Хотелось бы, конечно, больше забивать, но не всегда это получается, и пока у меня всего три гола. Вот и в игре с Новокузнецком за несколько минут до финальной сирены у меня был отличный шанс принести "Трактору" победу, но шайба прошла мимо ворот. Надеюсь, что голы все-таки придут, сезон-то долгий.

- В межсезонье "Трактор" наигрывал в большинстве схему, при которой на площадке одновременно находились четыре нападающих, и вам приходилось исполнять роль второго защитника. Понравилось?

- Защитником я уже играл: в семь лет в детской школе. А летом тренеры просто пробовали ставить меня на позицию, с которой удобно бросать по воротам. Угрожать воротам противника нужно в любой ситуации, а бросок – это смысл атаки.

Александр Леонидов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх