Хоккей: Шесть стран ратифицировали договор между ИИХФ и НХЛ

13 июля 2007 15:24

Шесть европейских стран - Чехия, Швеция, Финляндия, Германия, Словакия и Швейцария - ратифицировали четырехлетний трансферный договор между НХЛ и ИИХФ, сообщает АР. Россия, как и четыре года назад, отказалась ратифицировать это соглашение.

Договор устанавливает правила перехода игроков из европейских лиг в НХЛ - суммы финансовых компенсаций, сроки, когда могут осуществляться переходы и т.д.

Согласно договору, клубы НХЛ могут заключать соглашение с игроками, имеющими контракты с клубами ИИХФ, только до 15 июня. Хоккеисты, не имеющие контрактов с командами ИИХФ, могут заключать соглашение с клубами НХЛ в любое время.

НХЛ сразу выплачивает компенсацию в размере 9 миллионов долларов за первых 45 хоккеистов, которые уедут в НХЛ (200 000 долларов за каждого). За каждого последующего игрока НХЛ будет выплачивать по 200 000 долларов.

НХЛ будет выплачивать компенсации ИИХФ в том случае, если в свой первый сезон в Северной Америке игрок провел менее 30-ти матчей за свой клуб, включая игры плей-офф. Компенсация составит от 50 до 100 тысяч долларов в зависимости от раунда драфта, в котором был выбран хоккеист.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх