Хоккей: "Оттава" одерживает вторую победу на "Баффало"

13 мая 2007 08:32
"Оттава Сенаторз" упрочила свое лидерство в серии, выиграв в овертайме гостевой матч у "Баффало" в финале Восточной конференции – 4:3.

За всю свою историю "Сенаторам" ни разу не удавалось выиграть две стартовые встречи в сериях плейофф. В субботу они, наконец, покончили с этой неприятной традицией, несмотря на то, что "Баффало" сопротивлялся этому изо всех сил. Уже на первых минутах стартового периода хозяева дважды огорчили голкипера "Сенаторов" Рэя Эмери, причем соавтором одной из шайб стал россиянин Максим Афиногенов. Однако затем "Оттаве" удалось сначала сравнять счет, а затем и выйти вперед - в большинстве забил Уэйд Редден, которому ассистировали Дэни Хитли и Джейсон Спецка, сделавший в общей сложности три передачи.

В концовке третьего периода состоялся героический отыгрыш "Клинков". До конца матча оставалась всего минута, и тренер хозяев выпустил на площадку шестого игрока. Отчаянный штурм ворот Эмери увенчался успехом: комбинацию с участием Тима Коннолли и Криса Друри точным броском завершил Даниэль Бриер. А затем были два овертайма, конец которым положила шайба Джо Корво, принесшая победу "Оттаве".

Для "Баффало", который считался одним из фаворитов в борьбе за Кубок Стэнли, ситуация теперь хуже некуда. Мало того, что "Клинки" проиграли два домашних матча, так еще упрямая статистика твердит, что в истории команды еще не было ни одного случая, когда ей удавалось выиграть серию, начав с поражений в двух стартовых матчах. Следующая игра состоится в Оттаве в понедельник.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.