Хоккей: Малкин - лучший новичок, Кросби - самый ценный игрок НХЛ

15 июня 2007 05:37

На состоявшейся в канадском Торонто церемонии вручения наград НХЛ россияне одержали победы в двух номинациях. Евгений Малкин из "Питтсбурга" завоевал Calder Trophy (приз лучшему новичку), а Павел Дацюк победил в номинации Lady Byng Memorial Trophy (приз за высокое спортивное мастерство и джентльменское поведение на льду). Для Дацюка победа в этой номинации стала второй подряд, сообщает официальный сайт НХЛ.

Приз самому ценному игроку Лиги, как и ожидалось, достался Сидни Кросби из "Питтсбурга", который стал самым молодым лауреатом этого трофея.

Также стоит отметить достижения шведа Никласа Лидстрема, который был признан лучшим защитником третий раз подряд и пятый в карьере и Мартина Бродо, который третий раз в карьере был признан лучшим голкипером.

Полностью же список победителей выглядит так:

Hart Trophy (приз самому ценному игроку НХЛ) - Сидни Кросби ("Питтсбург).

Pearson Award (приз лучшему игроку по версии хоккеистов) - Сидни Кросби ("Питтсбург)

Vezina Trophy (приз лучшему вратарю) - Мартин Бродо ("Нью-Джерси")

Norris Trophy (приз лучшему защитнику) - Никлас Лидстрем ("Детройт")

Calder Trophy (приз лучшему новичку) - Евгений Малкин

Selke Trophy (приз лучшему форварду оборонительного плана) - Род Бриндамор ("Каролина")

Lady Byng Memorial Trophy (приз за высокое спортивное мастерство и джентльменское поведение на льду) - Павел Дацюк ("Детройт"),

Adams Award (приз лучшему тренеру) - Алан Виньо ("Ванкувер").

Несколько призов обрели своих владельцев ранее - Сидни Кросби получил Art Ross Trophy как лучший бомбардир по итогам регулярного чемпионата (36 шайб + 84 передачи), Венсан Лекавалье стал обладателем Maurice Richard Trophy, вручаемого лучшему снайперу чемпионата (52 шайбы), а дуэт голкиперов "Миннесоты" Мэнни Фернандес и Никлас Бэкстрем получил William Jennings Trophy - приз за наименьшее число пропущенных командой шайб по итогам регулярного чемпионата.  

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.