Хоккей: Ковалев сменил "Монреаль" на "Оттаву"

07 июля 2009 01:11

Самый ценный игрок "Матча всех звезд" НХЛ прошедшего сезона российский нападающий Алексей Ковалев перешел из "Монреаль Канадиенс" в "Оттаву Сенаторз". Любимец монреальских болельщиков подписал со столичным клубом двухлетний контракт на сумму 10 миллионов долларов, сообщает TSN. Ранее руководство "Канадцев", потратившее большие средства на приобретение свободных агентов, отказалось предложить одному из лидеров команды новый контракт.

36-летний Ковалев провел в "Монреале" пять сезонов, из них в двух последних становился лучшим бомбардиром команды. В минувшем регулярном чемпионате ветеран отыграл 78 матчей и набрал 65 (26 голов и 39 передач) очков. Ранее уроженец Тольятти в Северной Америке выступал также за "Рейнджерс", с которым в 1995 году выиграл Кубок Стэнли, и "Питтсбург". В России форвард успел поиграть за московское "Динамо", родную "Ладу" и "Ак Барс" из Казани. В составе национальной сборной он выиграл золото Олимпиады-92 в Альбервилле и бронзу Игр-2002, прошедших в Солт-Лейк-Сити.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх