Хоккей: Финал Кубка Стэнли начался с победы "Уток"

29 мая 2007 06:51

В первом матче финальной серии Кубка Стэнли "Анахайм" дома обыграл "Оттаву" со счетом 3:2 (1:1, 0:1, 2:0). По ходу встречи "Утки" два раза уступали в счете - сначала 0:1, потом 1:2. Однако в заключительном периоде хозяевам удалось два раза поразить владения Рэя Эмери. Победная шайба на счету Трэвиса Моэна, отличившегося с передачи Роба Нидермайера за три минуты до конца игры.

На последней минуте встречи гости, игравшие к тому моменту в меньшинстве, сняли вратаря, но отчаянный штурм хозяйских ворот ни к чему не привел. На последних секундах чудо-сэйв сделал голкипер "Уток" Жан-Себастьян Жигер, поймавший шайбу после щелчка в упор.

"Сенаторы", которые имеют возможность после 14-летнего перерыва снова привезти Кубок Стэнли в Канаду, впервые в этом плей-офф проиграли стартовый матч серии. У "Уток", которые в этом плей-офф обязательно выигрывают встречу, если забьют больше одной шайбы, теперь есть хорошая возможность упрочить свое лидерство в следующей домашней игре, которая состоится в среду. Тем более, что "Оттава" в нынешнем Кубке Стэнли неудачно играет на выезде - 7 поражений и только 2 победы.

Еще одно статистическое замечание в пользу "Анахайма: с тех пор как в плей-офф был утвержден формат "до четырех побед" - это произошло в 1939 году, команда, побеждавшая в первом матче финала, выигрывала главный трофей в 52 случаях из 67 (77,6%). Последним клубом, которому удавалось взять верх в серии после поражения в первой игре был "Тампа Бэй Лайтнинг", завоевавший кубок в 2004 году.

фото: AFP 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.