Хоккей: "Детройт" расстался с олимпийским чемпионом

04 июля 2009 09:35

Шведская колония "Детройта" понесла потерю - правый крайний форвард Микаэль Самуэльссон, защищавший цвета "Красных крыльев" на протяжении четырех сезонов, перебрался в "Ванкувер" на правах свободного агента, сообщает Reuters. Его контракт с "Кэнакс" рассчитан на три сезона.

32-летний Самуэльссон входит в так называемый "Золотой клуб" - он выигрывал три самых престижных турнира в мировом хоккее: в составе сборной Швеции он дважды становился чемпионом мира, а также завоевал золото Олимпиады-2006, а с "Ред Уингз" стал обладателем Кубка Стэнли. Ранее он также выступал за "Флориду", "Питтсбург", "Рейнджерс" и "Сан-Хосе", а в минувшем сезоне провел за дейтройтцев 81 матч регулярного чемпионата, набрав 40 (19 голов и 21 передача) очков.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх