Александр Овечкин: Хотел бы еще сыграть с Федоровым!

09 июня 2009 22:39

Один из лучших игроков НХЛ нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Лукашову признался, что очень соскучился по Москве, а также не согласился с тем, что Россия и Канада являются безусловными фаворитами Олимпиады-2010.

- Александр, эти дни вы проводите в российской столице. Почему выбрали именно такой вариант отпуска?

- Думаю, что я еще поеду отдыхать куда-нибудь на море. Может быть, с друзьями выберу какой-нибудь остров. Но точно могу сказать, что очень сильно соскучился по России. Особенно по Москве. Очень хочется здесь побыть. И здесь можно отдохнуть. Тем более что перед олимпийским сезоном нужно обязательно набраться сил. Так что к сезону, будьте уверены, подойду в хорошей форме.

- Как вы относитесь к тому, что в следующем сезоне в "Вашингтоне", скорее всего, не будет играть ваш партнер Сергей Федоров?

- Я бы хотел, чтобы он остался. Но сами понимаете, что этот вопрос не ко мне. Это будет решать генеральный менеджер. Неизвестно, какой у нас будет потолок зарплат. Здесь даже многое будет зависеть не от самого Сергея. Все решат генеральный менеджер и тренер команды Брюс Бодро.

- Можно ли говорить, что так называемая вашингтонская тройка на Олимпиаду в любом случае готова поехать?

- Пока ничего не могу сказать. Может случиться всякое - травмы, семейные обстоятельства. Думаю, что тренеры сборной знают, что нужно делать.

- Вы согласны с тем, что сейчас в мире есть две хоккейные супердержавы - Россия и Канада, а остальные сборные находятся на втором плане?

- Нет, не согласен. Вспомните Олимпийские игры в Турине. Все только и говорили о Канаде. Но они проиграли. Потом проиграла и наша сборная. А в итоге золото взяли шведы. Так что в Ванкувере может случиться всякое.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх