Ярослав Беднарж: Обязан сыграть не хуже, чем в Чехии

24 мая 2009 14:14

Новичок "Торпедо" чешский нападающий Ярослав Беднарж рассказал о целях в новом сезоне, своем решении играть в Нижнем Новгороде и нежелании Вячеслава Быкова видеть в своей команде чехов.

- Как вы так быстро договорились с "Торпедо". В среду вы сообщили прессе, что сорвался ваш переход в "Атлант" и будете искать новые варианты, а через сутки уже стали торпедовцем…
- Надо отдать должное менеджерам нижегородского клуба и моему агенту – Роберту Шпаленке, которые сработали оперативно. Почему я так быстро согласился? Наверное, повлияли два фактора. Контрактные условия, которые меня вполне устроили, и серьезное желание "Торпедо" видеть меня в своем составе. Клуб из Нижнего Новгорода уже второй раз делал мне предложение. Я увидел, что во мне очень заинтересованы. А это очень важно.

- "Атлант" и "Торпедо" были не единственными клубами КХЛ, которые имели на вас виды. Если верить СМИ, то "Авангард" и "Салават Юлаев" тоже были не прочь видеть вас в своём составе.
- Предложения от них тоже поступали, но со временем обстоятельства изменились. Новый главный тренер уфимцев Вячеслав Быков, как мне сказали, заявил, что не хочет, чтобы в его команде играли чехи. А в Омске, пока у меня разрешалась ситуация с "Атлантом", стали вести переговоры с другими легионерами.

- А почему в нынешнее межсезонье вы решили всё-таки сменить "Славию" - клуб, за который выступали очень успешно на протяжении последних четырех лет?
- Прошедший сезон, наверное, был самым ярким в моей карьере. В чемпионате Чехии я уже многого добился: стал лучшим бомбардиром, год назад - чемпионом... Настало время что-то поменять. Я чувствую в себе силы, не утратил интереса к игре и к победам, а потому хочу ещё поиграть на более высоком уровне. Считаю, что чемпионат КХЛ, который сейчас считается вторым по силе в мире, будет для меня лучшим вариантом.

- Что вам известно о "Торпедо" и о Нижнем Новгороде?
- Пока у меня очень мало информации. Слышал только, что у вас красивый город и в команде играет чех Павел Брендл.

- Вы бы хотели играть с ним в одной тройке?
- Решать тренеру. Я знаю Павла, как человека, но давно не видел, как он играет. Поэтому мне сложно сказать о его нынешнем стиле.

- Брендла не назовешь скоростным форвардом, да и вы уже не в том возрасте, чтобы ждать от вас быстрой игры…
- Может быть, я не такой резкий, как молодые хоккеисты, но, считаю, что моё катание позволяет мне везде успевать на площадке. Могу своевременно вернуться в оборону, могу выйти на ударную позицию. И ещё очень люблю бросать.

- По вашей статистике это видно. 39 шайб в сезоне – очень приличный результат. Кстати, какая результативность устроила бы вас по итогам чемпионата КХЛ?
- Сложно сказать. Все-таки я пока ещё не до конца представляю нынешний уровень КХЛ. Но, думаю, что больше 20-ти шайб забивать обязан. Надо сыграть не хуже, чем в Чехии.

- А что вы скажете о другом торпедовском новобранце из Чехии – Ангеле Крстеве?
- Крстев в "Торпедо"? Это здорово! А я и не знал. Это очень сильный защитник, который выполняет на льду много черновой работы, может вступить и в силовую борьбу, а если нужно и подраться. При этом и с техникой ведения игры у него все в порядке.

- В чешской прессе о вас пишут достаточно. Причем не только, как о хоккеисте. В разделах светской хроники часто обсуждаются ваши подруги. Вы женатый человек?
- Со своей женой, с которой у нас есть девятилетняя дочь, я ещене развелся. Но сейчас я живу с подругой. Она – модель и три года назад стала мисс Чехии. Модельный бизнес – не единственное её занятие, она учится сейчас в университете на юриста.

- Что кроме хоккея вас увлекает?
- Рыбалка и охота. А еще у меня есть две любимые собаки породы джек-рассел терьер. В часе езды от Праги у меня есть дача, где можно хорошо порыбачить. Вот там с удочкой и собаками и собираюсь провести отпуск.

Официальный сайт ХК "Торпедо"