Хоккей: В Омске считают, что Москве и Питеру законы не писаны

14 июля 2009 18:30

Губернатор Омской области Леонид Полежаев раскритиковал новый регламент КХЛ и посетовал, что некоторые клубы лиги устроили гонку бюджетов, участвовать в которой по силам не всем.

- Создатели КХЛ считают, что, полностью скопировав Национальную хоккейную лигу и перенеся ее на российскую землю, они сделают спортивную организацию, которая будет превосходить НХЛ и доминировать в хоккее, - приводит слова Полежаева "Комсомольская правда-Омск". - Однако у меня есть очень большие сомнения, что это произойдет. Североамериканская лига не собирается сдавать свои позиции. А о преимуществах КХЛ мы пока больше рассказываем в газетах. На деле не всё так просто в этой лиге, начиная с деления на зоны.

- На мой взгляд, это решение больно бьет по всему восточному хоккею, - продолжил глава региона. - При такой формуле розыгрыша маловероятно, что мы сможем претендовать на попадание в финальные игры плей-офф с командами из Москвы, а также Санкт-Петербурга. Сейчас идет комплектование этих команд. И потолки зарплат и ограничения бюджетов, закрепленные в уставе КХЛ, для москвичей и питерцев не имеют значения. Они предназначены для "Авангарда", "Сибири", "Металлурга"... А вот для СКА, "Динамо" и ещё ряда клубов законов нет.

- По таким принципам никогда не построить грамотную спортивную структуру! - утверждает Полежаев. - Я не жду оглушительных побед от этой лиги. Скупать игроков из НХЛ, которые уже вышли в тираж, за бешеные деньги – это что, должно поднять престиж КХЛ?

- Мы считаем, что "Авангард" должен опираться на доморощенных игроков и минимальное количеством иностранцев, - отметил губернатор. - Мы не участвуем в трансферном психозе, которые устроили "Салават Юлаев", СКА, "Ак Барс" и другие. Считаем, что у нас неплохой коллектив, который на своем уровне способен сыграть хорошо. А если восточный хоккей и дальше будут дискриминировать, то есть ли вообще смысл играть в КХЛ? Не лучше ли выступать в высшей лиге?..

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх