Хоккей: "Трактор" отправил Алистратова в Канаду

31 июля 2009 09:44

Челябинский "Трактор" отправил своего 18-летнего голкипера Данилу Алистратова на стажировку в Канаду, передает "Спорт-Экспресс". Хоккеист уже прибыл в Онтарио, где в одной из школ около трех недель будет отрабатывать навыки вратарской игры.

- В прошлом сезоне Алистратов неплохо проявил себя как первый номер "Трактора", но ему, уверен, по силам стать и ведущим голкипером национальной команды, - рассказал главный тренер "Трактора" Андрей Назаров. - Однако для этого нужно подтянуть некоторые нюансы, в частности, уменьшить количество неконтролируемых отскоков шайбы, укоротить дистанцию ее отлета. По этим параметрам североамериканские вратари остаются законодателями мировой моды. Поэтому мы в "Тракторе", используя свои связи в Северной Америке, отправили Алистратова в школу, которую ведут три голкипера из НХЛ. Каждый день вместе с еще пятью учениками он пашет на льду по шесть часов. Надеюсь, работа не пройдет даром и вскоре Данила выйдет на новый уровень игры.

В прошлом сезоне Алистратов провел за "Трактор" 42 матча, в которых пропустил 102 шайбы.
 

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.